袋路地共同私道の戸建てに住んで居ます。隣人の駐車場は二台しか駐車出来ないにもかか…
袋路地共同私道の戸建てに住んで居ます。隣人の駐車場は二台しか駐車出来ないにもかかわらず最近もう1台くるまが増えました。その家の子供です。すぐ近くに行き止まりがあり駐禁にならない場所があるんですがいつもそこに駐車してます。近所のアパートの来客とか帰省した車が停めてますが皆さん端の方に止めてもう一台車が止めれるくらいスペースを空けてますが隣人は真ん中に停めてます。たまに親の車がないときに駐車場にとめているときには私が帰宅して車を入れて半分しか駐車場入ってないにもかかわらずすごい勢いで私道を出ていきました。近所の人が挨拶しても無視私と子供にあったときはじろじろみたり睨み付けたりします。夏場は深夜に我が家の玄関で深夜に二時間アイドリングライトもつけたままなので眠れませんでした。注意しましたがその場限りです。相手にしなければいいですが日常生活に支障?入り込んで来るみたいで皆さん同じ状況だったらどうしますか?近所には防犯カメラを設置されている方もいます。
タグ
No.3949218 2023/12/30 15:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
直接言うとトラブルになるので、警察に匿名で通報するのがいいと思います。
匿名でも対応してくれます。
まぁ、でも近所なので誰が通報したか相手にはわかってしまうと思いますが、しないよりはした方がいいです。
直接言うと逆恨みされて危険です。
気をつけてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧