結婚式でやらない方がいい演出ってありますか?今のところ ・子供の性別発表や…

回答5 + お礼0 HIT数 227 あ+ あ-

2024/01/05 19:44(更新日時)

結婚式でやらない方がいい演出ってありますか?今のところ

・子供の性別発表や、小さい子を使った演出は不妊の方のストレスになるのでやめた方が良い

・ファーストバイトは人が咀嚼しているところを見るのが苦手な人もいるのでやめた方が良い

・リングドッグなどは動物嫌いな人やアレルギーの人がいるためやめた方がいい

と言うのは式場の人から聞いてます!

その他には何かやってたら嫌だと思う演出はありますか?

タグ

No.3953542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなこと言い出したら、結婚式自体、結婚できない人のストレスになるので、やめた方がいいです。すべて気にしないのが1番。

No.2

式の演出って個人の発想の数だけ無制限にあるものだから、
多すぎて書ききれないですよ・・・。

No.3

私は結婚する本人達が考えた部分であれば何でも微笑ましいので不快になった事はありませんが、友人が行なう余興とかで下品なノリがあった時にイヤだなと感じた事はあります。

なので、余興を頼む相手に気を付けてください。みんなでウェディングソング歌って「○○ちゃん、●●くん、おめでとう〜!」とか言って締める、そういう平和なやつを無難にやってくれる人にしましょう。

No.4

ウチらは結婚式やらずに、レストランで食事会しただけだよ。

No.5

参加した結婚式(披露宴)での話。

主役を引っ張ってきて「さあ今日の主役(私の時は新婦さん)に歌って貰いましょう!!」ってサプライズでマイクいきなり渡してるの見た。

新婦さん困ってたよ、ああいったサプライズは可哀想だな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧