非常識の旦那💨

回答2 + お礼0 HIT数 1205 あ+ あ-

2007/07/12 12:13(更新日時)

うちの旦那の事です💨付き合い頃は上から目線の性格も男らしい、頼もしいと思っていましたが結婚して子供ができ、親となってからの旦那の性格が目について仕方ありません💦例えばお弁当屋さんに電話注文するのに「注文なんですけど〇〇弁当一つ。お願いします」みたいに話しませんか?旦那はいきなり「〇〇弁当一つ。・・・うん。・・・うん。」ガチャン☎みたいなしゃべり方です。要するに、他人にも上から目線。です、ます。と敬語?で話さない。デパート行っても大したことないのに店員さんに怒鳴る💢子供の前でですよ!子供の友達が来ていたら「いらっしゃい。」や「こんにちは。」の言葉もなく「どこの坊主だ。」子供と友達が部屋を歩き回っていたら一言、「うぜーな!」うちの子供は旦那がいる時に友達を連れてこなくなりました。また友達に対し何を言うのかわからないから嫌らしいです😠将来子供が同じような大人になったら困ると不安が一杯です。常識がない人なのでしょうか?私もすべてにおいて常識ある人間ではないと思いますが最低限の常識はあると思います。母親として子供にはちゃんと教えたら旦那のようにはならないでしょうか?

No.395424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

掲示板みてビックリ、主さんの旦那に私そっくりかも…😁旦那さんはっきりした性格なんじゃないかな?ただ主さん🏠の子供が友達つれて来なくなったってのが不憫ですね…旦那さんにその状況話て見ましたか?

No.2

すでにご主人はお子さんにとって「反面教師」になってる気がします。だから大丈夫なような…

うちの主人は腹が立っても怒鳴ったり、物に当たるのを異常に嫌ってしないです。子供の頃から義母がそうだったらしく、それを見ていてとても嫌だったそうです。 いつもは穏やかな義父も夫婦喧嘩では物を投げたりしたそうです。

そういうのが子供ながらにも本当に嫌で仕方なかったそうです。だから私も子供達も怒鳴られた事もないし、夫婦喧嘩も話し合いで解決しています。

主人も結婚前に義母を人に合わせるのが恥ずかしいと話してました。私はたしかに感情的になる人だとは思いますが、根は悪い人ではないので嫌いではないんですが…主人は距離取ってますよ。

お子さんがご主人を友達に会わせたくないと言うのなら、お子さんにとってもお父さんの言動に違和感を感じてるんでしょう。その点では心配ないでしょうね。

ただご主人も少しでいいから変わってほしいですね。

長々とすみませんm(__)m

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧