歯医者

回答1 + お礼1 HIT数 569 あ+ あ-

2007/07/12 23:32(更新日時)

今まで歯は意外と丈夫な方で何年か前にブリーチをしてもらったのはありますが何とかここまできました✨今年になって歯茎の異常で慌てて歯医者に行ったら重度の歯周病と言われ👀でした➰通院してますが状態が⤵でこの先がとても不安で‥自分で何かできることがないかと思ってますが同じ悩みの方や克服された方もしいましたら何かいいアドバイスお願いします😓

タグ

No.395549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんと言っても 歯磨きです。
きっと正しいブラッシング指導は受けられたと思うのですが、それを怠らず頑張って下さい。
時間をかけ、柔らかめの歯ブラシで、歯と言うより歯茎をブラッシングすると言う気持ちで。
正しいブラッシングさえしていれば、朝食後と寝る前の1日2回で充分に口腔内は守れます。

No.2

>> 1 先生に色々と指導受けました💦食後の歯磨きは勿論ですが夜はうがいをするようにと‥イソジンがいいそうです😫個人的に歯がしみる箇所があるのでシュミテクト使ってます😒専門の方だと思いました🌀アドバイスありがとぅございました✊頑張っていきます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧