勤めている会社で社会保険加入していて妻や夫を自分の扶養に入れてるって人はいると思…

回答2 + お礼3 HIT数 159 あ+ あ-

2024/01/10 12:33(更新日時)

勤めている会社で社会保険加入していて妻や夫を自分の扶養に入れてるって人はいると思います
例えば専業主婦とかは旦那さんの扶養に入ってると思います

沢山収入あるから扶養に入れる額がオーバーしているから扶養には入れないとかは分かりますが会社が扶養に入れないよって言ってるってのはどんな理由がありますか?

扶養に入れないとか言っているスレあったんですが、そもそも社会保険に旦那さんが加入出来ていないとかなら分かりますが旦那さんが社会保険に加入しているのに妻が扶養に入れない事なんてありますか?

今は社会保険に加入させないと会社がアウトですから社会保険に加入させているんですから妻(夫)は扶養に入れますよね?

タグ

No.3957361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのスレを見てないから分からないけど妻が正社員だとか収入が限度額超えてるとか、親の扶養に入ってるとかさもなくば入籍してないとかかも。

No.2

>> 1 ありがとうございます

そういうのではないみたいです

会社が扶養には入らせないとか入れない?って言っているみたいです

No.3

失業給付をもらってる間は入れないとかもあるみたいですよ

No.4

>> 3 ありがとうございます

そういうのではないみたいです

No.5

そのスレに質問しても返って来ないんです

だから何か理由あるのかなと思いましたがやはり無いみたいですね

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧