友達に気になる人をバラされました。その友達の部内1年生全員に。しかも好きまでとは…
友達に気になる人をバラされました。その友達の部内1年生全員に。しかも好きまでとは言わないのに 友達A・𓏸𓏸(私)の好きな人ってこの人らしいよって言ってたらしいんです。話まで盛って 裏切られて死にたい気持ちです恥ずかしいです。でも不幸中の幸いなのが、私の気になる人が先輩ということでした。同じ学年なら噂で回っちゃう可能性がありますから。
そこで思いついたんですけど、ここまで来たら、私の気になる人(先輩)に話題としてこの事をLINEで相談しようかと思います。ちなみに気になる人が先輩とはバラしません。
これを逆手にとって話せるきっかけ的なも
のにしようかと思いました。語彙力なくてすみません。
どうおもいます?
タグ
No.3957519 2024/01/10 17:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
口の軽い知り合いは嫌ですね。
>私の気になる人(先輩)に話題として~
そのうち告白したいと思っているなら、止めておいた方が良いと思います。マンガなどでそういうことをするキャラもいますが、現実ではトキメキより恐怖を与えるリスクがあるように感じます。
告白を考えているなら、先輩へは普通に世間話やお出かけに誘ったりしましょう。もしくは詳細は言わないで「今ちょっと落ち込んでて、先輩といつもどおりの会話してると落ち着くので少しだけおしゃべりさせてもらえませんか?」のような話のもって行き方なら良いかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧