ピンピン大姑

回答2 + お礼1 HIT数 1016 あ+ あ-

2007/07/13 13:19(更新日時)

旦那の両親が離婚している為祖父母に育てられた旦那。私と結婚してから私達は借家で暮らしてるけど大姑のやり方汚さには勘弁💨私は嫁じゃなく孫嫁なのに履き違えてる‼そして娘の手を舐めたり顔を舐めたり‼娘に半袖を着せると風邪引くなのウルサイ‼今は夏‼暮らす家は外と家の中が一体化しており家に虫がいるのは当たり前。しまいには「二人目出来たら戻ってこい」だと⁉自分の息子(旦那の父さん)が近くにいるだろ‼‼‼何故旦那が面倒見なきゃ行けない‼‼‼じさまは弱ってきている。きっとばさまは私にじさまの介護をやらせるつもり‼‼‼勘弁💢自分の息子に見てもらえよ‼‼

No.396192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

…だから子供が寄り付かず孫に甘えているんじゃないかな~…
今までは元気でピンピンしていたけど最近体力の衰えを感じ…でも今更嫁に頼れない…ということでしょうね

No.2

>> 1 私もそう思います😫旦那は頼られても困ると言ってます。親父が面倒見るのが当たり前だって…私も1才の娘の事と自分達の生活の事で頭がいっぱいで大姑達の事まで考えれません。

No.3

こんにちは😃主さんの気持ち良くわかります。家の大姑も同じです。私の場合は同居で、大姑は主人のお母さんの実母で私も孫嫁にあたりますが、とにかく毎日干渉が酷すぎて困ってます。主さんの場合は別に住んでいるので、面倒みる必要ないと私は思いますよ❗私は心の狭い人間なので、今まで大姑にされてきた暴言や行動を流す事ができないので、舅さん(婿養子で、婿に来たときから大姑にイビられている)が話がわかってくれる人なので、今から大姑が寝込んでもお義父さんやお義母さんには協力するけど、直接大姑の面倒はみる気は無いとハッキリ私の意思は伝えてあります。お互い孫嫁なのに大姑の事で辛いですが、主さんも負けずに頑張って下さいね。長文失礼しました😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧