夫婦円満になるには…❓
ここ1年、旦那とうまくいきません😢結婚して3年…性格の不一致を改めて実感しました💦
性格が合わないのは人間なら当たり前なのかもしれませんが会えばケンカを繰り返し、毎日がちっとも楽しくありません💧
夫婦円満の皆さん、アドバイス下さい😃
そして夫婦仲の良くない皆さん、どうやって毎日を過ごしていますか❓
私は子供が保育園に行っている間、昼寝をしてストレス発散していますが鬱病になりかけています💧
離婚は踏みとどめていますがこの先不安です😠
新しい回答の受付は終了しました
結婚歴2年です。努力していることは、沢山会話すること。お互いに“ありがとう”“お疲れ様”“ごめんね”と素直にすること。
一緒にお風呂入ったり、デートしたりしています。キスも沢山しています。寝る寝室も一緒です。
私は不妊治療中ですが、子作りだけのセックスはしないこと。
思いやりを持っています😃 主さんも初心に戻って始めてみませんか❓❓
私も最悪な時期が、
ありました…(>_<)
共働きで、夫婦で真逆の生活をしていて2人の
時間なんて全然とれず…互いに心のゆとりなんて失っていました。当時、旦那は、今の職についたばかりで仕事でも必死で疲れてたのでしょうね。喧嘩ばかりになり…、
私の、意見なんて全く
聞き入れてくれずいつも何かと文句を言われてた気がします。その頃、
私も、職場の中で散々な目にあっていて旦那とは喧嘩ばかりだし…職場は最悪だし…どうにかなりそうでした。それまで、我慢してきたものが私の中で爆発して言いたい事を全て旦那に言いました…それから、少しずつ
喧嘩は減っていって今はあまり、しません。
大事なのは、相手を知り自分を知る事。それから互いを、思いやり感謝を忘れない事。なるべく、自分の中だけに溜めずに相手に伝える事。あと、
「ありがとう」と
「ごめんなさい」は口に
する事だと思います☆
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 283HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 144HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 183HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧