分からない

回答2 + お礼0 HIT数 771 あ+ あ-

2007/07/13 00:31(更新日時)

親、兄、祖母、叔母、イトコ、親戚など全てを捨てて自由になりたいって思ってしまう自分と周りが悲しくて嫌な思いをするなら私が一生犠牲になってもいいって思う自分がいます。それは紛れもなく私自身が弱くて勇気がない人間だからなのでしょう…一度だけ家から出て自由になった時、寂しいとか辛いとか言うホームシックの感情は微塵もありませんでしたし、家に電話すらしませんでした。
必要なお金や物は全て自分で用意したし、仕事場では新人虐めにもありましたが辛いどこか毎日が楽しくてしかたありませんでした。しかし、それも一年間だけで終わり強制送還されました。自分が選んだ道なら例え野垂れ死んだって後悔はしないので逃げる気になれば逃げるんですが…それでも、どんな人間でも私が知っている人が嫌な思いをしているって分かると胸が苦しくなり吐き気などしてしまいます…
もう自分が分からないです。

No.397948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

死なない限り、また会えるんだし、家族の為に犠牲になる必要は無いのでは?

自分も守れない人が、他人を守る事はできない!って、ある時言われた。

ほんと、そうだなぁ…と思った。詳しい事情がわからないから、話しズレてるかも。ごめんね。

No.2

どうして強制送還されたのですか?
もう成人してるんだから親元を離れてもいい気がしますけど。
何か理由があるんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧