小型スーパーでヤカラ扱いされました。不快です。 奥から偉いサンが出てきて。 …

回答23 + お礼0 HIT数 1999 あ+ あ-

2024/02/27 01:21(更新日時)

小型スーパーでヤカラ扱いされました。不快です。
奥から偉いサンが出てきて。
経緯
買い物かごに山盛り入れて、レジ台に置いて、すぐ戻るつもりで、その場を離れました。
かごを置いたとき、前の人は会計中だったので、それが終われば、すぐ、私のをピっしてくれると思いました。
普段行く大手スーパーならそうなので。
けど、
「こちらのカゴの方〜!?」って呼び出されたんです。
すぐ戻ると、まだ、ピっをはじめていなかったので、「え、まだ何もしてないの?なんで?」って聞いたら、です。

それ位、単なる話だと思うし、全く気がきかないレジ係だな、としか思いませんが、
なんで、偉いサンを呼ぶ!?

クレーマーかあ、私。

タグ

No.3990563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだピッしてないの?で偉いさん呼ばれるのもなんだか不思議な状況ですね。

No.2

置いといて辞めて帰る人とかが居たんじゃないかな。
もう1人居てるとかじゃなかったらレジ始まってからちょっと〇〇だけ取ってきていいですか?で、ダッシュした方が良かったかもですね。

No.3

お偉いさん出てきてどうなったの?

No.4

その場を離れるのはあかんやろ。主はすぐ戻るつもりだったかもしれんけど、そんなん誰も分からんし。自分の前にそんな人おったら、何してんねんって思うわ。

レジの人も混乱するし、後ろに並んどる人からしても迷惑やわ。
他に買い足すものがあるなら並び直すのが正解と思うで。

No.5

誰が買うかも分からない物を読み取るわけないです。
自分が非常識だと気付かない主さんは自己虫🐜です。

No.6

すぐ戻るってわかってるのは主さんだけで、他の人は誰も知りません

自分の思い通りに行かないことを学んだ方がいいと思います。

No.7

「まだしてないの?なんで?」って聞く客も分からんし、それで偉いさんが出てくるのも分からん。

けどまぁレジの人からはクレーマーだと思われたんだわな。

No.8

昔で言う順番取り?
オバハンあるあるー
その店では何回目?
親しき仲にも礼儀あり

No.9

えー
大阪のオバちゃんあるあるで
当たり前

皆やってるよ

えー
ビックリ

No.10

ありえない。
普通は仕方ないと思うけど、並びなおすでしょ。

No.11

二人で並んでいるなら、わかりますが一人なら並び直しますね。
不審がられるのも嫌なので。

No.12

私は並んでても何か買い忘れたら
また並びます
主さんのすぐ帰ってくるって考えもあるように ほかの人も色んな考えありますからね

No.13

レジにカゴだけ置かれても、いつ戻ってくるのかもわからないし、レジ係としては確認するしかないですよ。
責任者呼ばれたってことは、自分の落ち度は棚に上げて、レジ係に気が利かないとか文句言ったわけですよね。
ヤカラでしょう。

No.14

離れた時点でアウト
主が悪いし棚上げもいいとこ
てか並び直せって

こういう悪質客ほんとやだね
50過ぎてんだからそろそろ常識わきまえてください

No.15

よくスーパー行くけどそんな人見た事ないです。貴方が非常識な人間なだけです。自分よがりで自覚のない自己中心的な人間。

No.16

レジに置いていくのは無しよね。おばちゃんがよくしてるけど迷惑だよ。

No.17

独りよがりな考えだと思う。主さんのその考え(期待)をスーパーのレジ係の人がわかる筈がない。
誰が置いたのかわからないカゴに、レジ係の人も困惑したのだと思う。だから呼び出されたのに、なんで処理しておいてくれないの?なんて言われれば余計に困惑。
単なる迷惑な訳のわからないお客だから、お偉いさんを呼んで対応してもらったのでしょう。
スーパーの対応は正しく常識的です。
非常識で、おかしいのは主さんです。
図々しく気が利かないのはアナタの方。

No.18

いやいやあなたいくらなんでも厚かましいですよ!
それがしたいならせめて店員さんに一言「すみません直ぐ戻るので初めててください!」っていってからでないと!
私もレジやってたことありますが、買うんだか買わないだか分からないので困ってしまいます。
それに当たり前にやって貰えると思ってる厚かましい人もいませんでした。
一言声かけてくれる人ならいましたが。
そもそもいつ本人が帰ってくるか分からないので、カゴを寄せて次のお客様のレジ始めます。
あなたの当たり前は店の当たり前でも世の中の当たり前ではありません。
図々しい人です。
毎回そんなことしてもなら困ったお客様ですよ。

お偉いさんが出て来たってことはよっぽどその店員さん困って上司に相談したんだと思います。
「まだやってないの?」ってよく偉そうなこといえますね。いったい何様のつもりですか?

No.19

私なら並び直すけど仮に主さんのような事をしたら「まだ やってないの?なんで?」ではなく「すみません 宜しくお願いします」って言う

レジの人を待たせた
後ろに並んでる人も待たせた
申し訳ないじゃない

私の行くスーパーでは人がいないカゴはレジしない
居なければ端に寄せて次の人の対応をするよ

地域で違うのかな?

No.20

主さん品がないですね。

No.21

大阪って主さんのようなことを当たり前にやってるって。そのことがびっくり。
大阪のおばちゃんは凄いですね。

No.22

私がレジのパートをしていたころは、主さんのカゴを置いて離れるという行動は、よくあることだったと思います。
今は時代が変わりました。常識や気遣いなどは時代により変わっていくものです。その時代に合わせて生きられるなら良いのですが、アレ?って気づいたときに直すというのでも遅くはないと思います。
主さんが受け入れて変われれば、きっともっと生きやすくなると思います。

ひどい回答が多いのが気になりました。
匿名を利用しての批判や、ただ文句を言い放つのは、無駄に人を傷つけている自覚を持った方がいいと思います。

No.23

大阪はあるあるなんですか?
東京はそんなことしてる人いないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧