タメ口
このサイト好きで結構見るんですが、スレを見ていると年上の子が敬語でレスの人の方が年下なのにタメ口…
悩みって程でもないんですが、何か気になります。
皆さんはどう思いますか??
新しい回答の受付は終了しました
自分も気になりますけど…ココで言っても本人達は直す気は無いですよ。社会に出て恥ずかしい思いをしたら変わる人は変わるし…変われない人は社会のから外れて行くだけの事ですよ。こんな事をレスすると(`へ´)ムキになって来る方も居るんですけどねf^_^;。
6さんありがとうございます!
そうですよね…、でも私は構わないけど、本人の為にも気づいて直してもらいたいって気持ちが強いんです…
ここで言ってもしょうがないんですけどね。
ありがとうございました。
年上の方には敬語を使いますが、同い年や年下の方に敬語はなんとなく仰々しい気もな~…と毎回悩んでます(-"-;)
年上に対して敬語を使わない方はあまり良く思いません。
その年で偉そうに、と思われそうですが公の場では気楽さ、フレンドリーさの前にまず礼儀からじゃないか、と私は思います。
そう意味で言えば年に関係なく敬語を使わなければいけないんでしょうけれど…
帝国軍〇官さんありがとうございます!(〇の所の漢字の読み方忘れちゃいました…すいません)
そうですか…若い子も若い子なりに苦労されてるんですね…(;_;)
なんか敬語とかどうでもよくなって来ました。(無責任ですいません)
ここでは皆さんが仲良く出来るならそれでいいかなぁ…と。
ありがとうございました!
そうそう!そうなんですよ!悩みがあって辛いから投稿してるんだから、悲しくて苦痛な文章が載ってるのは当然です。なのに、その悩みに関して踏みにじる言い方をする人が実際にいてますよね。私の投稿にも傷つく言葉を吐き又別の方の投稿にも同じ様な返答をされてました。同一人物かは分かりませんが文体がそっくりなので多分同じ方だと思ってます。私は、単に無神経な人だと考えておりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧