タメ口

回答9 + お礼10 HIT数 1588 あ+ あ-

2006/05/10 01:15(更新日時)

このサイト好きで結構見るんですが、スレを見ていると年上の子が敬語でレスの人の方が年下なのにタメ口…

悩みって程でもないんですが、何か気になります。

皆さんはどう思いますか??

タグ

No.39943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こういう場では年上年下関係無く 敬語に近い感じでレスしてます。それより、○才にもなってそんな事もわかりませんか? とか年上のクセに などのレスが見てて気分悪いですw

No.2

別に気にしてないけど・・・ο

No.3

1さんレスありがとうございます。確かにそうゆうスレ見かけると何か気分悪いですよね…。あなたは親でも先生でもないじゃないって思っちゃいますね(^_^;)

No.4

1さんありがとうございます。そうですか…(^_^;)

No.5

↑間違えました。2さんです。

No.6

自分も気になりますけど…ココで言っても本人達は直す気は無いですよ。社会に出て恥ずかしい思いをしたら変わる人は変わるし…変われない人は社会のから外れて行くだけの事ですよ。こんな事をレスすると(`へ´)ムキになって来る方も居るんですけどねf^_^;。

No.7

インテリジェンスの差を感じる程度です。

No.8

6さんありがとうございます!

そうですよね…、でも私は構わないけど、本人の為にも気づいて直してもらいたいって気持ちが強いんです…

ここで言ってもしょうがないんですけどね。

ありがとうございました。

No.9

7さんありが…イっ、インテリジェンス?!とはなんでしょう…??

すいません、勉強不足ですね。

でもなんとなく言いたい事は伝わりました。

No.10

ま~気楽にやっていきましょう(^O^)/
仲良くできればいいじゃん

No.11

年上にガキ扱いされる方が多いですよ。俺は…

No.12

>> 10 ま~気楽にやっていきましょう(^O^)/ 仲良くできればいいじゃん 2さんありがとうござ…まっ、いっか(^^)

そうだね、気楽に…あ~移っちゃいました…

若い子にはかなわんのう…(じいさん入っちゃったし)

ありがとうございました!

No.13

年上の方には敬語を使いますが、同い年や年下の方に敬語はなんとなく仰々しい気もな~…と毎回悩んでます(-"-;)

年上に対して敬語を使わない方はあまり良く思いません。
その年で偉そうに、と思われそうですが公の場では気楽さ、フレンドリーさの前にまず礼儀からじゃないか、と私は思います。
そう意味で言えば年に関係なく敬語を使わなければいけないんでしょうけれど…

No.14

帝国軍〇官さんありがとうございます!(〇の所の漢字の読み方忘れちゃいました…すいません)

そうですか…若い子も若い子なりに苦労されてるんですね…(;_;)

なんか敬語とかどうでもよくなって来ました。(無責任ですいません)

ここでは皆さんが仲良く出来るならそれでいいかなぁ…と。

No.15

>> 13 年上の方には敬語を使いますが、同い年や年下の方に敬語はなんとなく仰々しい気もな~…と毎回悩んでます(-"-;) 年上に対して敬語を使わない… 13さんありがとうございます!

…そうです!私が言いたかったのはそうゆう発言です…!言葉下手なんでなかなか伝わらなくて…。

しっかりしてますね!(感心)

私より大人ですね(^^)

No.16

私も1番さんと同じ意見ですね。こちらは傷ついて悩みを投稿しているのに足で蹴る様な返答しかして来ない人いてました‥。敬語の事もそうですが、同じ言うにしても言葉を選んで貰いたいものです。

No.17

>> 16 16さんありがとうございます!

そうですね、敬語とかタメ語以前に人を傷つける発言するような人いますよね…それは本当にどうかと思います。

そうゆう方の殆どが招待を全て隠してる方が多く感じられます。

傷つける発言をしときながら招待を全て隠すのは汚いですよね。

只の弱虫の口だけ達者な人と割り切った方がいいのでしょうか…

No.18

そうそう!そうなんですよ!悩みがあって辛いから投稿してるんだから、悲しくて苦痛な文章が載ってるのは当然です。なのに、その悩みに関して踏みにじる言い方をする人が実際にいてますよね。私の投稿にも傷つく言葉を吐き又別の方の投稿にも同じ様な返答をされてました。同一人物かは分かりませんが文体がそっくりなので多分同じ方だと思ってます。私は、単に無神経な人だと考えておりますよ。

No.19

16さん返事遅れてすいませんm(__)m

このサイトいい人もいっぱいいるけど、酷いひともいますよね…

すごい凹みます(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧