直接本人に言わず、陰で文句を言う上司がいます。しかもめちゃくちゃしつこいです。 …

回答3 + お礼3 HIT数 202 あ+ あ-

2024/03/28 20:57(更新日時)

直接本人に言わず、陰で文句を言う上司がいます。しかもめちゃくちゃしつこいです。
姑息だし
みんなそれがイヤなので、言ってたら教えて!と言い合ってました。わたしは今日言われてて
なにかあるなら直接言ってこいよって言いたいくらい腹が立っています。
喧嘩腰でもいいって思ってます。
上司ですが。
入社した時は助けてもらってたのですが、いまはこんな感じです。
恩があるんだけどなーって今まで我慢してましたがもうキツいです。
何回か相談しましたが変わらず。
明日言ってもいいかな。
わたしはキレたことがないのでめっちゃ噛みそうだしどもりそうってところが不安です。
キレたことがないくらい感情ないのにこんなに腹立つのは初めて。
泣きそうになりながら言ってんのかな。
言わないと気が済まないです。

でも上司です。
みんなから嫌われてる。
その上の上司に何回も相談しても無駄でした。
やっぱり我慢するのが正解ですかね?
それとも言っていいかな。

No.4013296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上司に文句は言わない。一度深呼吸してスルー。静観。面従腹背。

No.2

いっちゃえよー
怒りながら言うよりも、冷静に論理的にやめて欲しいことを伝えてみたらどうでしょう?

No.3

>> 1 上司に文句は言わない。一度深呼吸してスルー。静観。面従腹背。 上司には歯向かわない方がいいですかね…

No.4

>> 2 いっちゃえよー 怒りながら言うよりも、冷静に論理的にやめて欲しいことを伝えてみたらどうでしょう? 喧嘩腰よりも
やめてほしいことを伝えるようにすればいいですね。
落ち着いて言えるようにしないと。。
言える機会があったら伝えてみようと思います。

No.5

言っていいです言ってやれ言わななければ❗分からない人何だよ、コウユウヒトはその人の上司が弱いと思うよ、相談してね、

No.6

>> 5 言っていいですか!
言わないとモヤモヤする気持ちはあります。
しつこいからめんどくさがられてだれも意見言わないのが、調子に乗ってるのかも。
ガツンと言った方がいいのかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧