別れた後…

回答8 + お礼5 HIT数 1705 あ+ あ-

2007/06/19 05:48(更新日時)

大好きな人と別れた後の喪失感 皆さんはどう乗り越えましたか❓

タグ

No.403308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主に仕事でキャリアアップしてきました

No.2

レスありがとうm(_ _)m 私も今仕事に打ち込んでいます。毎日、忙しく時間は流れて行って、イベントへの参加や何かに集中している時は良いけど… ふと、ひとりになった時、何とも言えない気持ちになります。もっと何かに集中して時間を重ねるしかないですよね😔

No.3

時間が過ぎるのを待ちました😭

No.4

レスありがとうm(_ _)m やっぱり時間ですよね😔 昔は、失恋した後でも前向きに頑張れたのに、気弱になっちゃってダメですね😔

No.5

🍻🍷💅💇🎤飲む歌う。綺麗になる

No.6

時が解決してくれましたよ😉✨

No.7

一括ですみません😥自分磨き、スキルアップしながらいい思い出に変わっていくのを待ちます😔ありがとうございました😊

No.8

私も今戦ってます💧とても辛いし、何もやる気しません。でも何とかやってます💧最後は一人で乗り越えなきゃいけないんですよね💧今を一生懸命生きるしかないです💨頑張りましょ💦

No.9

私も遠距離の彼と別れたばかり…😢
彼は他県に住んでますが、私は地元。
去年まで彼とよくデートした場所や店、嫌でも目につくので、そのたびに思い出して、とても切ないです💧
昨日なんか、去年彼の誕生日に行った、🍴店の前を通ったんだけど、涙が込み上げてきて凄く辛かった😢
彼は他県にいるから、思い出すような事もないから、きっと私より早く吹っ切れて忘れやすいかもね…悲しいけど😔
思い出が多い場所に、住んでる私はとても辛いよ…😢

No.10

占い師に別れた彼との事を相談し批判と悪口しか言われずに腹が立ち、からおけで飲めや歌えの大騒ぎして忘れました。

No.11

皆さん レスありがとう😊 お礼が遅くなりすみませんでした😥 私も 二人で行った場所 彼が住む街の名前 まだ敏感に反応して 涙が滲んできます。彼と別れた後の淋しさと戦っている人が 他にもいるんだってわかって心強くなりました。また辛くなったらスレたてるかもしれません😔その時はまた聞いてくださいね😢

No.12

一番乗り越える早道は好きな人ができることですが、なかなかそんな人もいないし、一定期間かかりますよね。
私が9年付き合った彼と別れた時の「乗り越え方」ではなく、「時間の過ごし方」です。
普段仕事のある平日はまだ良いのですが、土日は結構参りました。
私の場合、無理に空騒ぎしたりせず、じっくり悲しみに浸りました。
一番効いたのは、自然に癒されることです。
感傷的な気分で散歩すると、今まで気付かなかったような花や緑の美しさをかんじたり…。
小さな苗を買ってきて、ガーデニングしたり、画用紙を買ってきて、花や景色を書いてみたりしていました。
これが、何とも物悲しいながら、穏やか~な優しい気持ちになっていったんですよね。
自然は、何も言ってくれないけど、とっても優しいなあ~、太陽や月は皆に平等に照ってるよなあって当時しみじみ感じて、少しづつ元気になったと思います。
あまり参考にならなかたらごめんなさい。
でも、あれからだいふ経ち別の人と結婚しましたが、今は当時の彼もいい想い出です。過去があって今があるって思えます。頑張って下さい。

No.13

レスありがとうございます。参考になりました😊乗り越えます… 彼の幸せを祈り、私も幸せになります。ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧