小6~中学卒業まで女子にいじめられていました。 思い出しただけで体が強ばる。 …

回答2 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2024/05/09 16:10(更新日時)

小6~中学卒業まで女子にいじめられていました。
思い出しただけで体が強ばる。
いじめ体験談などにあるような典型的ないじめ、…無視、陰口、仲間外れ、LINEいじめ、物を隠される壊される、遊ぶふりをして突き飛ばされる、嫌なこと恥ずかしいことをやらされる、机を外に出される、掃除を一人でやらされる、。この辺を一通りやられた。
楽しいはずの中学生活は、いじめの思い出しかない。
高校は楽しかったし、今のところ大学も楽しい。でも、大学のクラスメートに「○○ちゃんってホント天然だよね笑」と言われてからずっと大学も苦痛です。理由は、いじめられていた時期にも、いじめっこの女子グループから「天然だね」と言われていたし、男子にも同じこと言われて、天然って馬鹿でドジって意味だからすごく恥ずかしくて否定しても何故か女子グループに「△くんに天然って言われて嬉しいんでしょ」と言われたり、嫌な記憶しかないからです。
やっぱり、こんな私が、もう三年間もいじめられていないなんて、可笑しい、いじめられないなんてあり得ないので、天然だねといわれてしまったということはいじめられてしまうのかなぁとすごく重い気持ちで毎日大学にいってます。毎朝ストレスで食欲がなく、ご飯を食べられません。
もしいじめが始まってしまったら、今以上にご飯が食べられなくなり、異が痛む頻度が高くなるんだろうと思います。頑張って卒業だけはしたいです、せっかく受験して授業料払って通っているので。

タグ

No.4046269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中学生なんて所詮ガキなんだから、大学生とは話が違う。大学生にまでなっていじめを働くようなやつは社会から抹消されるレベルのヤバイ人たちくらいだから、そう恐れることはないと思う。
大学生活をぜひ謳歌してね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧