ミネラルウォーターのおまけの種が😨

回答5 + お礼6 HIT数 1214 あ+ あ-

2007/06/19 12:43(更新日時)

聞いて下さい❗
皆さん某ミネラルウォーターに付いている😉おまけの種を知ってますか❓
色々と種類がありますが、うちはカワラナデシコ🌼[クローバー]でした😃
旦那がそれを我が子の様に大事に育ててたんですよ👶🌱
それで、先程私が帰宅してみると、ミ二鉢から4つくらいの可愛い芽が出ていました。なんだか嬉しくなったので、お水をあげようと…水道に行きました。チョロチョロっと出そうとしたら思いのほか勢いよく出てしまい😱流れはしなかったんですが、芽が三つ埋もれてしまいましたぁ❗😫
一生懸命ほじくって一つは救い出してみましたが、なぜかあと二つ見つからないんですよ。旦那に何て謝ろう😭ドキドキ😳⤵
大した悩みじゃないですね…🙇もしよければ観葉植物で種から育てている方がいたら何かアドバイスを下さい😺

No.404651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おもしろい。勇気でた

No.2

早速レスありがとうございます😊
😂勇気…でました❓
(笑)
うちの旦那もしょうがないヤツだと笑ってくれることを祈ります👼

No.3

お水をあげるときは、霧ふきとかが良いかも知れないですね。

土が下がって固まってしまう様な…

種も位置が変わってしまう様な…

No.4

種からって難しいですよね。種からは猫草しか育てた事ありません。2つはとりあえず大丈夫だったようなので、後はそっとしておいた方がいいです。強ければ、出てきますし、弱ければそのままです。外に咲いてる花達も逆境に耐えてるのですから、大丈夫!なはず。後は、ご主人から叱られませんように🙏

No.5

可愛過ぎて笑っちゃいました😹🎵
大丈夫、あなたの性格ならきっと可愛く謝れると思うし、旦那さんもちょっとはショック受けるかもしれないけど許してくれますよ、きっと💡

可愛い芽が出て来たから、思わず嬉しくなっちゃって💦ってね❗

No.6

おまけだから、小さい鉢のですよね?昨日、コンビニで見た気がします😃

これからは、コップとかに、水をくんでから、そっとあげて下さいね☺水量も調節しやすいし😉

会社勤めされてるようなので、大丈夫だと思いますが…昼間の暑い時間帯に水をあげないようにして下さいね。根っこがやけて、ダメになっちゃいますから😥
朝か夕方の涼しい時間に、水をあげると元気に育ちます🌱

No.7

>> 3 お水をあげるときは、霧ふきとかが良いかも知れないですね。 土が下がって固まってしまう様な… 種も位置が変わってしまう様な… >②さん
アドバイスありがとうございます😃

レスを見て、こないだ100均で素敵な霧吹きを購入していたのを思い出しまして☺(笑)
Ivyちゃんに使ってみた所…ピューって😥出まして😫霧吹きじゃない~❗確かに霧吹きコーナーだったのに❓ 新しいものを買うことにします🙋

No.8

>> 4 種からって難しいですよね。種からは猫草しか育てた事ありません。2つはとりあえず大丈夫だったようなので、後はそっとしておいた方がいいです。強け… >③さん
夕飯作り終えてミ二鉢をみてみると、後の二つはさっきより元気になって身長❓も伸びてる気がしました。 しっかり大きくなってくれ~😊
いじくらない様に見守ろうと思います🎵

No.9

>> 5 可愛過ぎて笑っちゃいました😹🎵 大丈夫、あなたの性格ならきっと可愛く謝れると思うし、旦那さんもちょっとはショック受けるかもしれないけど許して… >④さん
レスありがとうございました😊
ははぁ☺旦那にもそう笑って欲しいから、④さんのレスみたいに🍓頑張って正直にあやまってみます⤴✌

No.10

>> 6 おまけだから、小さい鉢のですよね?昨日、コンビニで見た気がします😃 これからは、コップとかに、水をくんでから、そっとあげて下さいね☺水… >⑤さん
昼間にお水あげたらだめなんですね🙈
ちっちゃいから風に飛ばされそうだけど日光に当ててあげた方がいいんですかね❓
たまに窓際においてみます⭐ありがとうございました😻

No.11

皆さん今朝 芽が一個出ましたぁ😃 旦那も成長した芽をみて許してくれました❗
アドバイスを守って大切に育てますね😊🌼[クローバー]

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧