妊娠中飲み物

回答7 + お礼2 HIT数 4346 あ+ あ-

2007/06/19 10:04(更新日時)

現在妊娠です、毎日スポーツドリンク(ポカリ・アクエリアス)やレモン水ばかり飲みたくなり1日6杯ぐらい飲みます運動不足なのに、妊娠でスポーツドリンク摂取しても大丈夫でしょうか?

No.404896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに飲んで、糖分は大丈夫かな?と思いました。スポーツドリンクって結構糖分ありますよ。

No.2

うんスポドリは結構糖分あるから 飲むならばいくらいにうすめて 今の量にしたら?まずくてやめれるんじゃない?😁麦茶がいいよ

No.3

確かに飲んでる量が多いから糖分気になるけど、医者が体調不良の時点滴と同じだからと勧める位だから別に問題ないんじゃない⁉

No.4

スポーツドリンクは糖分も塩分もおおいですよ💨
糖尿ぎみになると思います…最近、DAKARAで塩分不使用のが出たので試してみたら…??

No.5

つわりでそれしか飲めないとかですか?私は初期のつわりの時、パックのミルクティーばかり飲みたくて、糖分もカフェインも気になるのでなるべく薄めて飲んでました😃主さんも薄めて飲めるなら薄めた方がいいかもです😊今は7ヶ月で体重や浮腫が気になるので水か麦茶にしてます。

No.6

一括ですいません(>.<)y-~色々と勉強になりました、なるべく控えて薄めるようにします皆さんありがとうございました。

No.7

ポカリは一日1リットルぐらいまでで。
ポカリは電解質が入ってて点滴と同じ成分だから妊娠中は摂取してと言われました。

No.8

初耳です聞いて良かったですとても勉強になりました、ありがとうございました。

No.9

赤ちゃん用のスポーツドリンク(イオン飲料)も、意外と美味しいうえ成分も配慮されてて(なんせ赤ちゃん用なので)、お勧めですよ。
ベビー食品売場に売ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧