無断破棄されたもの
私は彼氏と同棲してました…
でも浮気され、別れてと言われ、実家に無理に返されたんです。
引っ越しのさい荷物をまとめたが、物を忘れてしまいました。
物を送ってもらおうとしたら「無い…」
って言われました。
今の彼女が捨てた。
って言いました。
ブランドだけど、諦めるべきなのでしょうか❓
でも…使いたい物もあるんで弁償してもらえるのかな❓
慰謝料………はないだろう💦
どうにかできますか❓
新しい回答の受付は終了しました
他人の物を持ち主の許可無く捨てる行為は「器物損壊」や「不法行為」に該当すると思います。当然その物の価値分の損害賠償金を請求できますよ☝
また、もし相手が拒否してきたら「少額差し押さえ請求訴訟」を起こし、キチンとお金を返して貰いましょう👍
あっ☝この場合、主さんは弁護士を起てるわけですが、この弁護士費用も相手に請求出来ますよ😉
補足です☝
主さん、怒り奮闘でその彼の事が憎いなら警察に被害届けを出して刑事裁判でも裁いて貰う事も出来ますよ😊
ちなみに、「物を捨てられたのに器物損壊❓」と疑問に思われるかと思いますが、器物損壊罪の構成用件は「他人の物の効力を失わせる行為」ですから、「物を壊す行為」と「物を捨てる行為」どちらも器物損壊罪に該当するわけです☝
主さんは何も泣き寝入りする必要は全くないですよ👍
2さんへ。横レスすみません🙏
主さんには何ら責任はありませんよ。
主さんが彼氏の家に何か忘れていてそれを処分する場合、持ち主である主さんの許可が必要になります。
主さんが置かれているケースの場合は明らかに彼氏に100%悪いです
私も主さんと同じ事で悩んでました!
『送って』とたのんでも返事だけで送ってくれず返してくれないまま…相手の行方が分からなくなってしまった!私の衣類から電化製品そしてブランド品…。
返して欲しいょ😠
4さんへ
別れた男に、どうにかして取り返したいぐらい大事な物は普通、忘れないでしょ?
忘れてくるぐらいの物の事で、別れた後もグダグダ連絡取るぐらいなら、いさぎよく男も物もあきらめて関わらない…普通は。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧