旦那の友人・夫婦

回答4 + お礼3 HIT数 1506 あ+ あ-

2007/06/18 16:22(更新日時)

旦那さんには高校以来の仲の良い友達が数人います😃事情があって私の田舎に越してきましたが、数ヶ月ごとに泊まりがけで遊びに来ます😃
友人の一人が酔っ払って絡み酒になります😂💦酒が飲めない旦那にいつも矛先がいきます💧20年近い付き合いだし、私や他の友人が間に入るので大事にはなりませんが…💧
その友人は奥さんに不満があるようで💧我家でうさばらししてるようです💧結婚前に奥さんが私の旦那に散々相談を持ち掛け、旦那が『子供作っちゃえば?』と言ったら実行したらしく😂酔っ払うたんびに友人は『オマエのせいで~💢』となるみたい😂
私から見たら友人は、子煩悩だし仕事もするし家庭に愛はあるみたい😃ただ、奥さんの嫉妬や束縛がキツクて爆発すると我家にきてオオトラに😭遊びに来るのは歓迎だけど、一触即発の空気にするのは困ります⤵

No.405615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今度から家族で来ていただいたら?酒呑んで絡んで来るなんて、後悔しかない結婚だったんでしょうか?朝、酔いが覚めた時にでも、今度は家族でおいでねって言ったらどうですか?呑んで絡むなんて相当小さい器なんじゃないかなぁ?鍛えて強く大きくしてあげて下さい。

No.2

そのお友達は、旦那さんに絡む事で発散して奥さんと上手く言ってるのかも。
旦那さんも、酒癖悪いのわかってて呼ぶんだから、そんなに嫌じゃないのかも。
奥さんとお子さんも一緒にきてもらうのはいい手かもしれないですね😉
泊まりに来ると、主さんもいろいろ大変だろうけど、毎回毎回主さんを置いて泊まりに行っちゃうよりは、友達を呼んでくれる旦那さんって、いい人だなぁと思います😊
今度から飲む前にウコンの力でも飲ませてみたら❓

No.3

その友達と私と一緒😂
酒飲んで友達とこで、うだまいてます
私の友達が言うには
「あんたが来て、我が家の悪を持ってってくれる、あんたを見て反面教師に私はなる」
だから友達夫婦は仲良いです😃回答なってなくてごめんなさい

No.4

>> 1 今度から家族で来ていただいたら?酒呑んで絡んで来るなんて、後悔しかない結婚だったんでしょうか?朝、酔いが覚めた時にでも、今度は家族でおいでね… レスありがとうございます😺
何度か家族で遊びにきたこともあります。愚痴を聞いてると奥さんへの感謝の気持ちや愛も伝わってくるのですが…束縛がキツイみたいです😂まぁ良い男の部類なんで奥さんも心配なのかな💧
おだてて応援すれば、ガンガン仕事して頑張るタイプに見えるので、束縛は逆効果かなぁ~と思うのですが、私の立場から奥さんに言えないし😂友人もたまに見せる感謝の気持ちを素直に奥さんに伝えれば奥さんも安心すると思うのですが…言うタイプじゃないようで💧
奥さん公認で遊びに行ける遠出が我家なので、ストレス発散に来てますね💧
翌朝、軽く注意したりもするのですが…次に来る時はまた繰り返しです💧30半ば過ぎて酒も回りやすくなって、段々と悪化してるような😂

No.5

>> 2 そのお友達は、旦那さんに絡む事で発散して奥さんと上手く言ってるのかも。 旦那さんも、酒癖悪いのわかってて呼ぶんだから、そんなに嫌じゃないのか… レスありがとうございます😺
前のお礼にも書きましたが、年齢が上がるにつれ絡み方が酷くなりつつあります😂💦そのため、シラフの旦那がカチンとスイッチ入ることがあって💧飲むの前提だから、嫌なら断れと言ってますが…男の友情の不思議でしょうか😂
遠方から旦那の顔を見にやってくる友人達には感謝してます😃旦那もたぶん嬉しいと思うのですが…。
久しぶりの楽しい時間なんだから、ピリッとした空気は作らないでほしいです💧💧他の友人達は慣れっこだからか苦笑いです😂

No.6

>> 3 その友達と私と一緒😂 酒飲んで友達とこで、うだまいてます 私の友達が言うには 「あんたが来て、我が家の悪を持ってってくれる、あんたを見て反面… レスありがとうございます😺
うだまいて、お互い円満夫婦なら結果オーライですね😃
友人夫婦も私達夫婦も良くも悪くもお互い半面教師なんだろうなぁ~と思います😃💧
ただ、このまま年齢が進み深酒になって絡み方が酷くなるのが心配です😂

No.7

飲み会の様子をビデオカメラに撮り翌朝、本人に見せたら何か変わるかも知れません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧