愚痴になります💢
今とってもイライラしてます。
私の家族に対する不満です💢
些細なことがたまって、マジで何でもいいから殴りたい気分です💢💢💢
私がお風呂に入ってる時に、急用でもない話をしに来る(ドアまで開けます)。私の部屋に来た時にドアを開けたままで出ていく。トイレが2つあるにも関わらず、ドアノブをガチャガチャして『まだ出ない❓』と言う。同じ話は何度もするし声が異様にデかい。家族が多いのに、機嫌が悪いと(11時とかでも入るのが遅いからって)勝手にお風呂を流される。そのくせ朝シャワー浴びると文句を言う。他にも食事中に下の話をしたりいい加減ウンザリします。他人には命令並に注意・指示するくせに自分はやらないこともしばしば。自分が見たいテレビがあったら、誰かが見ていても変える。やめてって言っても聞かないし💢学習能力ないのかって思います💢💢💢
私が神経質過ぎるんでしょうか❓
でも、家族だからといって、プライバシーや気遣いは必要だと思うんです。
新しい回答の受付は終了しました
反抗期なのでは?
私は小学校高学年から中学の時に主さんと同じ感覚になりました。どうしても嫌な所ばかり目につくんですよね。
今思えば間違えなく反抗期だったと思います。
私の場合は家族と適度に距離を置いたらイライラがおさまりました。
主さんが嫌だと思ったことを家族に冷静に話して、快適に過ごせるように協力を得るべきです。
頑張って下さい。
うーん…
主さんもちょっと神経質そうな気もしますが、家族もずさんな感じしますね⤵
1人立ちして🏠から出れるよう、今からコツコツ準備してみたらどうですか❓
離れて暮らしてみた方がうまくいくもんです…家族っていうのは😔
一括ですみませんがレスありがとうございます。
私は反抗期なんかじゃありません。このイライラはもう何年も続いています。やめてくれるように言っても、その場だけ直すか逆ギレするかです。今もイライラして頭痛いです。私は殺す前に自分が狂いそうです。家を出ることを考えた方が良いのかもしれないですね。もちろん感謝している部分もありますが、どうしても今は不満でいっぱいです。
ご飯食べさせてもらって、お風呂も入らせてもらって、トイレも使わせてもらって、自分専用の部屋まで与えてもらって、何を言うてるの‼親に不満言うなんて、自立してから言いなさい‼何様のつもりなの‼親に感謝してね‼贅沢ばかり言ったら罰が当たるよ‼いつまでもあると思うな、親と金‼親孝行したいって思った時には、親は死んでることが多いんだよ‼自立して、自分が親になった時に、親の気持ちがわかる‼「殺す前に自分が狂いそう」ふざけんな‼勝手に狂ってなさい‼親に八つ当たりしたり、親に不満をぶつけてるのは、甘えてる証拠‼甘えれる親が居てくれて有難いやん‼感謝してたら不満なんて出てこうへんよ‼貴女はまだ、親から養ってもらってる身でしょう‼感謝して、優しい言葉を一つでも掛けてあげてよ。いつも貴女達の為に頑張ってるんだよ。貴女は、親が育てるのが当たり前って思ってるんじゃない❓当たり前じゃないんだよ。逃げる親も沢山いる。親の顔を見たことない子供達が沢山いる。貴女の悩みは、幸せな悩みなんだよ。甘えれる親がいる。不満を聞いてくれる親がいる。親がいなかったら、貴女の今の生活は無い。いつか気付く日が来ます。長文ご免なさい。
>> 6
④さんが妹を殺しそうとレスしてたので、それなら私は殺す前に狂いそうと言ったまでです。
今もイライラしてしまっているので、その上での今の気持ちを言わせてもらいます。
私は私の生活しか知らないので、世の中には〇〇の人もいる。あなたは幸せだ。後になって気付く。などと言われても、わかりません。私はそういう考えが嫌です。世の中にはもっと辛い人がいると考えることはその人を見下していることになりますから。
今までの人生で、失ってから後悔することは度々ありました。ただ、本当にある時には気付かないんです。以前親に酷い発言をしてしまった時はものすごく後悔しました。私は、親に感謝することと不満を持つことは別だと思います。どんな生活でも、必然的に不満の1つや2つ出ると思いますけど。
きっと私が親の立場だったらこんな子供要らないと思うでしょうね。私自身、こんな自分が大嫌いです。
⑥さんの言いたいこと、冷静な頭ならすぐに共感出来ると思います。ですが今は無理です。ごめんなさいm(_ _)m
返事、有難う‼今はまだ共感出来る年齢じゃないです。馬鹿にしているつもりは、全くありません。年齢は関係無い‼って思うかもしれませんが、関係あります。
私は見下してなんていませんよ。貴女の気持ちの中で「見下している」とゆう感情があるから、私の言葉に反応したんだと思いますが、私は見下したりしていません。事実、私は産みの親の顔や名前、全く知りません。施設育ちです。貴女が言う「見下している」とゆう言葉が刺さりました。貴女の言った言葉の、言い方を変えると「比べるに値しない」「比べると失礼だから」とゆうことになりませんか❓そちらの方が「見下している」と思います。偏見だと思います。一般と同じように接して下さい。
私は貴女の悩みが🎊幸せ🎊のアピールに思えました。人によって考え方、捉え方、全く違います。貴女にとって苦痛な日々が、私からすると幸せに思えるのです。
だからと言って施設育ちを恥じてるわけでも、負い目を感じてるわけでもありません💡全てに感謝しています💡不満など出てきたことは無いです💡逆に、貴女のように甘えたことも無いです。甘えれるって素敵なことです💡
今は気付かなくても、いつか気付く日が来ます💡
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 431HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 431HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧