今月1日から入った職場のことで、仕事になかなか慣れなくて、仕事のスピードも遅かっ…

回答3 + お礼0 HIT数 238 あ+ あ-

2024/05/29 00:10(更新日時)

今月1日から入った職場のことで、仕事になかなか慣れなくて、仕事のスピードも遅かったり、ミスもしたり、人見知りの口下手で人付き合いが苦手だったり緊張で笑顔も少なかったりで、たぶん、自分がいないところでは、仕事を教えてくれてるおばさんが、他の人に私のことで陰口言ってるんだろうなぁとは思ったりしていて、昨日、自分がいる場で、おばさんが男の人との会話の中で、「〇〇くんが1番いいわ〜、ニコニコしてて」って言ってるのを聞いたら、逆に自分は、仕事も他の面もだめだと言われてるように感じてしまって、落ち込んでしまったのと、いらだちとで、仕事行くのが、こわくなってしまっています。やる気もなくしてしまって…。
おばさんは直接は優しいかんじの人ですが、意外と、他の人のことを言ってるのを聞くと、やっぱり人間関係はこわいなと思ってしまって…。
今日は自分はシフトで休みでしたが、明日からまた仕事なので、行くのがこわくて憂鬱です…。
どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.4061069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

投稿を読ませていただいた限り、その仕事を教えてくれてるおばさんがどう思ってるのか、事実は何もなくて全てが主さんの憶測ですよね?

自分の妄想に負けてはダメです、頑張ってください!

No.2

そんなにその人の評価気にしなくてよくない?
社長でもなく給料左右されるわけでもなく。
そこまで好かれないといけないとかないよ?

御局様とかドンみたいなのいるけど、そこにどれだけ好かれてもなにも変わらない。

居やすいのはいいことだけどね。
今別に意地悪されてなくてなんとなく気に入られないと……とか思ってしまってるだけなんだから。
あまり気にしない。顔色伺ってる子のほうがあまり好かれないよ。
私は私ってニコニコしてるくらいの方が失敗しててもおばちゃんて助けてくれるから。
うまく甘えたり頼ったりしてみて。

がんばろね

No.3

一生懸命頑張ってるのが伝わってきました。
まだ1ヶ月も経っていないのだから全て上手くできないですよ〜^^
1日1日少しづつ覚えていければ良いのではと思います。

職場のおばさんはどんな人か?分からないけど、私も経験あるけど、意外と、気遣う言葉をかけたり、こちらから話してみると面倒見良くしくれることもあったなぁと。何か直接悪口言われたとかじゃなければ、相手の様子見てみるのも良いかもしれませんね。悪口言われたらすぐ辞めて他のところに行った方がいいです。働き口は沢山ありますから^^

自分に自信を持って!でも無理はし過ぎず、ファイトです!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧