みなさんのご家庭は
初めての投稿です。
旦那さんのこと好きですか?
一緒に一生暮らす覚悟ありますか?
好きという感情のない人は やっぱり子供のことを考え夫婦でいるのでしょうか。私は夫婦仲はよいですが 喧嘩も多いです。夜の夫婦生活は8年ありません、好きって感情は疑問なんです。子供が夫婦の仲を取り持ってくれていますので、仲良しでいる感じです。こんな夫婦は他の家庭にもあるのかなぁと思い投稿しました。よろしくお願いいたします
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😃
私は❌イチ子供3人のシンママです😃
元夫のモラハラで、愛情がなくなり、15年で、別れました😣
子供も私の辛い生活を見て育ったので、別れてから一度も父親に会っていません。会いたがりません💧
子供さんがお父さんになついているなら、ある程度子供さんが大きくなるまで、待ったほうが、私は良いと思いますよ😊頑張って下さいね😉
質問に回答させて頂きます🙇
私は 子なし専業主婦なので主さんの期待に添えるか分かりませんが。
私は 主人の事好きですし愛しています。私にとって必要な人です。
一生一緒に居たいし 居ます。
子供通しての 愛情でも いいんじゃないでしょうか?お互い どんな理由であれ 必要と思うのであれば。
生意気に聞こえましたら すみません。
うちも主さんとこのような感じですよ。
愛情というより情ですね。
正直旦那以外の男性と添いとげる気持ちはないです。
確実に必要な人だし、一緒にいて当たり前の関係ですね。
ケンカしながらもずっと一緒にいたいです。
1番さんありがとうございました
自分をさらけ出せる存在ってうらやましいです。私はなるべく自分の気持ちを伏せてしまうんです。自分のことほど話さないと言うか…考え過ぎちゃうんです、もう少し気楽にしてみます☺
2番さんありがとうございます
2番さんの文章読んで3人のお子さんが明るく育っているんだろうな~って感じました☺(勝手な解釈だったらすみません)いつか子供が巣立った時、はたしてこの人と一緒に暮らして行けるのかしら😭って ふと考えてしまいがちで。土日も仕事な旦那なので回りから母子家庭と思われていたくらいなんです。家族で一緒にいることはあまりないし。子育ては母親の仕事と言われていますし、子供も父親は仕事が大変だからってわかっているようで…子供の成長を見ながら自分なりの気持ちを見つめ直してみます ありがとうございました
4番さんありがとうございます
生意気だなんて、全然です☺
むしろ4番さんがうらやましいです
私も好きな人と一生一緒に毎日過ごしたいって思えたら幸せだろうなって うらやましいです☺私は子供が巣立ったら、どう過ごしたらいいのかな😔って思ってしまうんです😭好きって感情を取り戻したいです😢
5番さんありがとうございます
情って気持ち、ものすごくわかります
旦那が頑張って仕事してくれるから今の私や子供がいるんだって わかってるんです😔私は旦那の稼ぎに甘えてるのかなって考えたり😔考え過ぎですかね😔自問自答ばかりです☺
6番さんありがとうございます
金銭的な面…私も同じことを考えたりしました。私は専業主婦です、旦那の働いたお金で生活させてもらっています。私には自由になるお金も貯金もありません😔今の生活が出来るだけで 有り難いって思う反面、旦那の母親的な役割を ずっとしていて…前に言われたんです、「お母ちゃんとエッチは出来んだろ😜」って…子育てしてる姿を見て、私は女からお母ちゃんになったって😔以来私も求めないです😔なんだか愚痴をすみません😔
分からなくないですよ😠旦那さんだけの稼ぎなんですね☝我が家は私が土日仕事で平日休みです💧子供のもろもろは旦那がやってくれてます💨本当は私も子供達にもっと関わりたいし土日一緒にいたいです😔しかし生活の為に働かないといけない…いろんな夫婦の形あると思いますよ😃喧嘩もあるようですね…夜の生活も主さんが嫌がってるんですか?やはり夜の生活って大切かもしれませんよ☝うちは旦那が仕事限られたことしかできないので…私は主さんが羨ましく思えます😔すみません…
14番さんありがとうございます
そうですよね、私は土日旦那がいないけど子供とは一緒に過ごすことが出来る…色々な夫婦の形がありますよね😔14番さんごめんなさいそれにお疲れ様です😔夜の生活は 私が子供を産み育ててる姿を見てから 性欲は無くなったと告げられました😔母乳が出る姿に お母ちゃんとエッチなんて近親相姦かよって😔私もそれ以来、なんだか悪い気がして😢外見は子供を産む前の体型に戻し、身なりも構う方だと自分なりに思うのですが 母乳が出た体はもう無理だと告げられました💧なんだかすみません😢
主さんの旦那さんひどいですよ😢うちも出産後レスになりかけましたが、今は回数は月二回程度で、内容の濃いセックスをするようになりました。話し合っても無理なら辛いですよね😢旦那のことは大好きです。後一人、できれば二人産みたいです。旦那のお給料が足りなければ私も働きますし、添い遂げる覚悟してます。まだ20代の未熟者ですが。旦那の家族が私の理想で、姑が女性としても母としてもお手本です。
17番さんありがとうございます
私にも原因はあったと思います💧子育てに一心不乱で 旦那に対し あまり構えなかったって😔私もパートを探しているのですが 主婦が仕事するってことに反対な考えの旦那で…旦那の母もお母さんは家庭にいるものってパート探しを反対していて…八方ふさがりみたいな感じ😔でも、このままではいけないような気がするんです😔家計だって決して楽ではないですし、私に出来ることはやりたいって思いました☺話し合うって大切ですね、ありがとうございました☺
主さんの気持ち、すごくわかります。私も、喧嘩は多いんですが 多分周りから見るとすごく仲良し夫婦です。でも、ただ一緒にいるだけで何か憂鬱な毎日です。私は、家政婦?ってよく思います。自由な生活もなければ、自由に使えるお金もなく・・子供の事は、すごく好きだけど 旦那の事は 好きとも嫌いとも言えない存在です。離婚する理由もないし、どうしたら、毎日楽しくなるのかわかりません(;_;)
19番さんありがとうございます
そうなんです、一緒です
私も仲良し一家と思われています、だから期待に答えなきゃって変な意地もあり頑張ってしまう自分がいるんです。でも旦那のお休みの日は辛くなる…威圧されてしまいます。もっと楽にすればいいのに…子供は大切だし両親が仲良しのがよいだろうって作り笑いする私ってなんなんだろう💧19番さんは大丈夫ですか?楽しみはありますか?
楽しみは、ありません。毎日が、憂鬱です・・ 外見では、仲良くしてても 中身がないのに、ホントに離婚すべきかどうか考えてしまいます。でも、これといって理由はなく、旦那も浮気してる訳でもないし・・ 自分の時間でも、自分の時間じゃないような毎日です。 服1枚買うのにも、旦那に気を使って買うのを悩むので、買い物行っても楽しくないし・・
返事、遅くなりましたが・・ 色々考えてしまいますよねぇ!いっそうの事、旦那が浮気でもしてくれたらって思います。私は、他に恋する気も全くないので・・お互いに、楽しい事とか 早く見つかるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 514HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 301HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 202HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧