真剣な悩みです。誹謗中傷はお控え下さい。 既婚、子持ち、仕事してます。 同性…
真剣な悩みです。誹謗中傷はお控え下さい。
既婚、子持ち、仕事してます。 同性に恋をしてしまいました。2回程会って相手のことを良く知らないのに頭から離れなくなりました。話すようになると共通点が多く相手もそれに驚き人として好意を寄せてくれてきます。2人で出かけた、食事したりしてます。私は次第に自分の気持ちは落ち着くと思っていましたが異なりました。一年程経ちますがその方への気持ちは消えません。
関係性を壊したくないので自分の気持ちを話す事はないと思っています。ですが、やはり辛いのでこのまま距離を置くか悩んでます。
近く会う予定がありますがそれも止めてしまうべきなのか考えてます。
その方と出会って物事は良い方向に進んでいます。自分の気持ちと折り合いをつけて普通の付き合いを続けていければよいのですが時々まだそれが出来ません。
アドバイスお願い致します。
願わくば忘れたくありません。上手く関係性を続けていく助言お願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
シンプルな話、
恋に邁進するのではなく、忘れようとしてる時点で、
主さんの思いは、本気ではないんですよ。
悲劇の恋愛をする自分に酔っているだけです。
本気なら、離婚して今の生活を捨ててでも、その恋に飛び込みます。
私なら、そうする。
>同性に恋をしてしまいました<
本音どうなりたいの?
相手も同意なら性行為したいって事?
同性なら妊娠の心配はないしそうそう配偶者にバレないし
そもそも 相手は恋愛相手として主さんを見てくれるか分からないし 主さんが恋愛対象として接してるのが知れたら離れてくかもしれないし
今のまま友達でいいなら 今のままでいいんじゃない?
態度に出ちゃって退かれるとか?
>願わくば忘れたくありません。上手く関係性を続けていく助言
気持ちの問題については主さんが続けたい気持ちがあるなら良い距離感を保つしかないでしょ。
友達や家族も同じで良い距離感でいるから苦もなく居心地が関係が続いてるわけですからね。
主さんは気持ちが大きくなりすぎて感情的になりすぎて手を出す一歩手前くらいの感情だと思います。
ですがいま、相手のために冷静になってるからこそ異常な行動に出てなく相手に迷惑ならない為や自分の気持ちに気づかれない為に行動してるだけなんです。
正直、気持ちが大きくなることで異常な気持ちになってしまうことは共感はしますが、頭ごなしに行動してしまったら子供と一緒です。大人なら常に相手に対して迷惑にならないように心がけることを意識する生活が絶対的に必要。
好きな上で、常に会うことになっても冷静さを持って良い距離感を保てる人もいれば、会わない機会を少しでも増やすこと距離や気持ちを保てる人もいるわけ、だから絶対にこうあるべきって対応って無いと思うのね。
だから自分で模索して「良い距離感」をみつけるものだと思います。
大抵の冷静な人は既婚者や先生とか困る恋愛は危ない橋だと分かってるから自ら連絡は経つとか、会う頻度を少なくするとかして制御してるんだと思います
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…27レス 774HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 222HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1752HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 397HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 510HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧