真剣な悩みです。誹謗中傷はお控え下さい。 既婚、子持ち、仕事してます。 同性…

回答11 + お礼5 HIT数 897 あ+ あ-

2024/06/08 16:39(更新日時)

真剣な悩みです。誹謗中傷はお控え下さい。
既婚、子持ち、仕事してます。 同性に恋をしてしまいました。2回程会って相手のことを良く知らないのに頭から離れなくなりました。話すようになると共通点が多く相手もそれに驚き人として好意を寄せてくれてきます。2人で出かけた、食事したりしてます。私は次第に自分の気持ちは落ち着くと思っていましたが異なりました。一年程経ちますがその方への気持ちは消えません。
関係性を壊したくないので自分の気持ちを話す事はないと思っています。ですが、やはり辛いのでこのまま距離を置くか悩んでます。
近く会う予定がありますがそれも止めてしまうべきなのか考えてます。
その方と出会って物事は良い方向に進んでいます。自分の気持ちと折り合いをつけて普通の付き合いを続けていければよいのですが時々まだそれが出来ません。
アドバイスお願い致します。
願わくば忘れたくありません。上手く関係性を続けていく助言お願い致します。

タグ

No.4065690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-06-04 09:17
匿名さん1 ( )

削除投票

お友達として接して。
それが一番長く続くし一緒にいれる。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お友達として接して。
それが一番長く続くし一緒にいれる。

No.2

冷静になり、自分の立場をよく考えて。
既婚・子持ちで有る事を自覚した行動をする。

No.3

適当な理由つけて距離を置いてみる
会う辛さと会わない辛さが自分や自分の家族にとってどう影響するのか冷静に分析してみては?

No.4

>> 3 素敵なアドバイスありがとうございます。まさに求めていた助言です。悩んでいる渦中の時は冷静になれないものです。会えなくなるのは地獄の苦しみなので会うことを選びます。愛する人の存在は仕事の糧と心の安らぎとさせます。

No.5

シンプルな話、
恋に邁進するのではなく、忘れようとしてる時点で、
主さんの思いは、本気ではないんですよ。
悲劇の恋愛をする自分に酔っているだけです。

本気なら、離婚して今の生活を捨ててでも、その恋に飛び込みます。

私なら、そうする。

No.6

>> 5 相手が同じ気持ちがどうかも分かりません。
社会的地位、子供もいるので身勝手がきかないのです。本気だからこそ相手の幸せを願う、それが愛です。

No.7

子供まだ小さいんでしょ
親なら子供優先に生きて?
高校卒業するまで自分の身勝手な恋愛より、子供の成長を生き甲斐にして。
伴侶の方と力を合わせて子育て頑張ってよ

No.8

主さんは
どっちも欲しい、って駄々こねてる子供だよ。

童話の「よくばりなイヌ」みたいな感じ。

No.9

>同性に恋をしてしまいました<

本音どうなりたいの?
相手も同意なら性行為したいって事?
同性なら妊娠の心配はないしそうそう配偶者にバレないし

そもそも 相手は恋愛相手として主さんを見てくれるか分からないし 主さんが恋愛対象として接してるのが知れたら離れてくかもしれないし

今のまま友達でいいなら 今のままでいいんじゃない?
態度に出ちゃって退かれるとか?

No.10

>> 9 障害のある恋なので難しいです。
相手は好きと何度か言ってくれていますが人としての意だと捉えてます。
冷静に友人として付き合っていてもそんな言葉を言われるとくらっときてしまいます。心も掻き乱されます。
友人としていたいと思います。

No.11

>>10

>友人としていたい<

なら答は出ましたね

主さんは既婚 ましてや子供も居る
同性でも体の関係になったら不貞ですしね

もし相手もその気になったら性行為したいですか?

No.12

>> 11 その人とはしたいです。欲求解消からではなく愛情からしたいと思います。他の同性には惹かれません。

No.13

思うだけ。行動には起こすな

No.14

>願わくば忘れたくありません。上手く関係性を続けていく助言

気持ちの問題については主さんが続けたい気持ちがあるなら良い距離感を保つしかないでしょ。
友達や家族も同じで良い距離感でいるから苦もなく居心地が関係が続いてるわけですからね。

主さんは気持ちが大きくなりすぎて感情的になりすぎて手を出す一歩手前くらいの感情だと思います。
ですがいま、相手のために冷静になってるからこそ異常な行動に出てなく相手に迷惑ならない為や自分の気持ちに気づかれない為に行動してるだけなんです。
正直、気持ちが大きくなることで異常な気持ちになってしまうことは共感はしますが、頭ごなしに行動してしまったら子供と一緒です。大人なら常に相手に対して迷惑にならないように心がけることを意識する生活が絶対的に必要。

好きな上で、常に会うことになっても冷静さを持って良い距離感を保てる人もいれば、会わない機会を少しでも増やすこと距離や気持ちを保てる人もいるわけ、だから絶対にこうあるべきって対応って無いと思うのね。
だから自分で模索して「良い距離感」をみつけるものだと思います。

大抵の冷静な人は既婚者や先生とか困る恋愛は危ない橋だと分かってるから自ら連絡は経つとか、会う頻度を少なくするとかして制御してるんだと思います

No.15

同性だろうが 主さんは既婚子持ち
自重しなさい
異性の場合と同じ
只の浮気予備軍

No.16

そうします。相手の幸せを1番に。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧