回答者が上から目線で、反省せよ!と物申すのは、どう思いますか? わざわざ、…
回答者が上から目線で、反省せよ!と物申すのは、どう思いますか?
わざわざ、スレ者が不快になるようなコメントをするなら、コメントをしなければよいのに・・・と思います!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
所詮ネットです。いろんな考えの人います。
自分の価値観と合わない人たくさんいます。
納得出来ないならスルーすればいいだけだと思います。
それが出来ないならあまり利用しない方いいかも。
いちいちイライラするの馬鹿らしくないですか?
すべての回答
私も内容によりけりかなと思いました。
あくまでもお悩み掲示板であり、スレ主に共感するための場ではないと思う。
件のスレは見ていないのでなんとも言えませんが
「あなたの悩みは身勝手です」と指摘する人がいることは自然かなと思います。
所詮ネットです。いろんな考えの人います。
自分の価値観と合わない人たくさんいます。
納得出来ないならスルーすればいいだけだと思います。
それが出来ないならあまり利用しない方いいかも。
いちいちイライラするの馬鹿らしくないですか?
ケースバイケースじゃないですか?
スレ主が本当にひどい人な時もあるし、スレ主が煽ってる場合もあるし、レス者が似たような経験をしていて過剰に反応してしまう場合もあるし、スレ主を思って言ってる事が文章だときつく感じることもあるし、スレ主が痛いところつかれて過剰に反応してる場合もあるし。
一般的には自分の行動はどう思われるかなって相談なら、色んな意見からスレ主が判断したら良いし、妥当なレスだと思います。
リアルで相談しても似たようなこと言われる場合もあるし、掲示板に欲しい意見だけ貰えると期待し過ぎない方が良いと思いますよ。
ケースバイケースじゃないですか?
スレ主が本当にひどい人な時もあるし、スレ主が煽ってる場合もあるし、レス者が似たような経験をしていて過剰に反応してしまう場合もあるし、スレ主を思って言ってる事が文章だときつく感じることもあるし、スレ主が痛いところつかれて過剰に反応してる場合もあるし。
一般的には自分の行動はどう思われるかなって相談なら、色んな意見からスレ主が判断したら良いし、妥当なレスだと思います。
リアルで相談しても似たようなこと言われる場合もあるし、掲示板に欲しい意見だけ貰えると期待し過ぎない方が良いと思いますよ。
私もあの回答の意味はよく理解できませんでしたが、少なくとも「反省せよ」何ては言ってないと思いますよ。
主さんも思い込みでこんなスレを新たにたてるのはどうかと思いますが。
そうやってすぐにムキになってしまう所が嫌だったのかも。
あまりにも酷いからじゃ無いかな。
私はそういう風に書いた事は無いけど
書いてる側もストレスあるし
人間なんだし
嫌ならスルーするしか無いし
嫌ならスレ立てなければ良いし
言って貰える事を反省する事も
人生上手く行く足掛かりになるとは
思うよ。
ただ同情、賛同だけでは
全く良くはならないからね。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ