採用面接後に前の職場に電話が行くことってよくあることですか?わたしは病院で働いて…

回答4 + お礼5 HIT数 350 あ+ あ-

2024/06/05 20:45(更新日時)

採用面接後に前の職場に電話が行くことってよくあることですか?わたしは病院で働いています。前に一緒に働いていた方が別な病院の面接を受けた時に、うちの病院に電話がありその人の勤務態度など聞かれたそうです。個人情報などには触れないのでしょうか?電話をかけてきた病院に対して不信感があり、自分が転職する時の参考にしたく相談しました。

タグ

No.4066438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-06-05 12:26
匿名さん1 ( )

削除投票

院長同士友達とかだったら普通にあると思います。狭い世界だから。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

院長同士友達とかだったら普通にあると思います。狭い世界だから。

No.2

あります
同業なら特に

No.3

>> 1 院長同士友達とかだったら普通にあると思います。狭い世界だから。 レスありがとうございます。うちの院長がこんなことで電話してくるなんて初めてだって少し怒ってて、採用担当も知らない人だし怪しんでました。

No.4

>> 2 あります 同業なら特に レスありがとうございます。うちの院長は初めてのことだったらしく、他の職種はどうなんだろうと気になりました。

No.6

院長先生はきっと常識的な方ですね。

No.7

そんな話は聞いたことがないです。
でも病院とか医療業界は狭くて闇の多い世界だと聞きますし、そういうことがあっても珍しくないのかもしれませんね。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。わたしの業界でもあまり聞かない話だったので驚きました。いきなり繋がりのなかった病院から連絡きたら不審に思いますよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧