私は食べることが好きなのですが、先日の夕飯時に2日前に出したサラダが残っていたの…
私は食べることが好きなのですが、先日の夕飯時に2日前に出したサラダが残っていたので先に食べようと思って出しました。
少し傷んでいたので旦那は食べないだろうと思い、私の前にサラダを置いておきました。
すると、旦那はこれ食べていいの?と言ったのでそれでよければ、と言い旦那は少し食べました。
旦那は少し食にうるさいタイプでレタスがすこし変色したものでも嫌がるので絶対に食べないと思ってました。
旦那が食事を終える雰囲気だったので残っていたサラダをもう食べないと思って、それもらっていい?と言って見ると、ところどころ変色したものだけ残っていました。まぁいつものことと思い、食べられそうなところだけちぎって食べていると旦那が、
そこまでして食べなくて良くない?時々貧乏臭さっていうか、ひもじい感じ出てるよね。
と、言われました。
私は食べることが好きで、量も人一倍食べることの自覚があります。ひとり暮らしをしていた経験もあって自分のお金だけで生活することの大変さを知っています。出されたものは最後まで食べる、好き嫌いしない、勿体無い精神もあるんだと思います。
旦那は正反対なので、外食も好きだし選び好みも多いので価値観の違いもあるのかなと思うのですが。
聞きたいのは、少し傷んだものや少し賞味期限が切れた物を食べるのっておかしいですか?
さすがに腐ったものと消費期限が切れたものは食べません。
というか傷んだところだけ残した旦那にガツンと言ってやりたかった…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おかしくないですよ。
傷んでるところだけを置いて食べる旦那さんもなっておもうけど、それもおかしなことではない。
食の価値観が少し合わないんだなとおもうしかないです。
でも、サラダはナマモノではあるので、少しずつ暑くなりますし、冷蔵庫内で管理していたものでも気をつけてくださいね。
傷んでないと思って食べたもので腹痛ということもあります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧