出生率が過去最低、まぁ当然だよな。 経済不安定は勿論、Xで見ると男女が不毛な言…

回答7 + お礼6 HIT数 507 あ+ あ-

2024/06/07 12:21(更新日時)

出生率が過去最低、まぁ当然だよな。
経済不安定は勿論、Xで見ると男女が不毛な言い争いをしている内はこれからも落ち続けるよ。特に反出生派の人達が足を引っ張るんだもの。
更に言えば女はチー牛や弱者男性いじめ、男は売女、夜職叩き。
その間として恋愛コンサルだったり更には最近だと東京でマッチングアプリ実用化まで。
男側の方は顔も可愛くて性格がよくて共働きが希望、女側の方はハイスペイケメンで家事完璧で専業主婦が希望。
こんなんじゃマッチングアプリ実用化しても使いこなせないのが関の山。
コロナが流行ってからこういったチー牛だの弱者男性だの立ちんぼだの夜職だの頂き女子だのパパ活だのが流行している気がする。
更に言えば不同意性交罪だったり共同親権だのでお互いにわーわー騒いでいる
最近のSNSはあまりにも幼稚過ぎる。
男女がこうやって言い争っている内は少子化解決は夢のまた夢だな。
人間の自然寿命は38で40過ぎてたら普通は亡くなっていると言われている。
ハッキリいってこの幼稚な社会に疲れたよ…。
SNSは情報収集や共通の交流の為に利用しているが最近はあまりにも幼稚な争いが目立ち過ぎてる。

タグ

No.4067077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

去年

中国    1.45
ギリシャ  1.40
日本    1.39
スペイン  1.29
イタリア  1.24
マカオ   1.23
香港    1.23
シンガポール1.17
韓国    1.10
台湾    1.09

これ今もっと減ってるよね

極度少子化の国は「衰退した先進国」と
「急激に発展したものの教育費にお金がかかる新興国」というイメージ
人間が一度贅沢でワガママになっちゃうと大変なことや面倒なことを避けて、自分の人生を自由にやりたいことだけやりたくなる。

No.2

安楽死を認めて欲しいですね。

No.3

少子化の解決策はあると思う。食品の消費税8%を10%にする。全て10%にすれば助け合う事を覚えると思う。専業主婦希望ってなると思う。

No.4

>> 1 去年 ↓ 中国    1.45 ギリシャ  1.40 日本    1.39 スペイン  1.29 イタリア  1.24 マカオ… パパ活女子がいい例ですね。

No.5

>> 2 安楽死を認めて欲しいですね。 正直もう強い者と自称強い者だけで社会を回してみてほしいですね。後から必要と言われてももう遅いよって話ですが。

No.6

>> 3 少子化の解決策はあると思う。食品の消費税8%を10%にする。全て10%にすれば助け合う事を覚えると思う。専業主婦希望ってなると思う。 本当にその10%が正しい使い方をすればの話です。最近では裏金とか色々と問題があるみたいですし。

No.7

10%にした方がいい。売春、風俗ってお金好きだもの。
専業主婦の価値が上がれば少子化、減ると思う。

No.8

平和ボケしている日本にがっかりですね。
みんな彷徨い行き惑っている。親も子も、、注意しない親、行き場のない子。涙。
トー横に集まる未成年が多いこと。
政府の政策の失敗で犠牲に、一刻も早く救ってあげて欲しい。
未来のない日本。「衰退する先進国」痛いですね。
60代以上の政治家はご意見版だけで政界を引退して頂きたい。
もっと有能な若者がいるはずなのに、選挙活動には金が掛かる、2世が幅を利かせ企業と裏金。
日本は変わらないし、変えたいと思う若者もいなくなる。
こんな日本に生涯の一途機でも捧げて国民の為に働きたいと思いませんね。

今の日本の立場はバブル期に日本から見た東南アジア諸国と同じ。国力が無く円安。
出稼ぎに来ていた海外の方も日本からオーストラリアへ労働力は流失するばかり。
未来は大国の植民地か?世界の核のゴミ捨て場か?
この状況では産んでも育てられない。
人口減少、出産率低下は否めない。

No.9

主はどうしても男女の間に深い溝を作りたいみたいだね!なぜそんなに一生懸命なの??

出生率が下がるのは結婚しないからだよ
日本ではパートナーで子供を持つのは一般的じゃないし
そして結婚しないのは適齢期の男女ともに余裕がなく金がないからだよ

小学生じゃないんだからさ、男がー女がーって言ってる場合じゃないんだよ

No.10

>> 7 ↑ 10%にした方がいい。売春、風俗ってお金好きだもの。 専業主婦の価値が上がれば少子化、減ると思う。 それが正しい使い方がされていればの話と言いましたが?
ですが現実は風俗や売春婦と結婚したいか?と聞かれたらNOです

No.11

>> 8 平和ボケしている日本にがっかりですね。 みんな彷徨い行き惑っている。親も子も、、注意しない親、行き場のない子。涙。 トー横に集まる未成年… 平和ボケというよりは危機感がなさ過ぎですね。元はアメリカに負けたせいで建前は同盟国と言われてますがほぼ配下や奴隷みたいなものですし。
これはあまり褒められた事ではないですが戸塚ヨットスクールみたいな教育がある意味正しかったのではないかと思います。
いじめもトー横達も罪の意識が全くない、だからこそ体罰でわからせる。これが本当は正しかったかと。勿論何もしていない人にやってはダメですが。

No.12

>> 9 主はどうしても男女の間に深い溝を作りたいみたいだね!なぜそんなに一生懸命なの?? 出生率が下がるのは結婚しないからだよ 日本ではパー… 誰も溝を深めたいとは言ってませんが?むしろその逆です。男女が不毛な言い争いをしている内は出生率は上がる事はないと言っています。
結婚したとしても未だに男よりも女が稼いでいる率は世界でワーストクラス(立ちんぼや売春等犯罪や確定申告してなさそうな人の分はノーカウント)で夫の財布を握っている家庭の率では世界でトップなぐらいですから男としては結婚するメリットはないですよねって話です。
男女である前に一人の人間ですからちゃんと返報性があったり個人の人間性を見つめ直したいいんじゃないの?って事です。
それなのに弱者男性いじめや年収1000万以上希望といった婚活アカウントがある時点では出生率アップは夢のまた夢です

No.13

>今の日本の立場はバブル期に日本から見た東南アジア諸国と同じ

横ですが流石にこれはオーバーです。
それだと今ベトナムや中国の地方部、フィリピンやインドネシアから技能実習生も出稼ぎに来てないでしょ。
出稼ぎ先としては人気無くなりつつあるとは言われていますが事実として私の周りには技能実習生や移住者わんさかいますよ。
まあベトナムやフィリピンが豊かになればミャンマー、スリランカ、カンボジア諸々から、ミャンマーやカンボジアも豊かになればバングラデシュやアフリカ諸国に技能実習性が推移していくかもしれませんが

あと今の日本て飢餓に喘いでガリガリでボロボロの衣服を着て学校にも行けない、適切な医療もほとんど受けられない子ってそこら中にゴロゴロ溢れていますか?
たくさんの先進国から経済発展のための支援受けていますか?
極端な話じゃなくて本当に「当時の東南アジアと同じレベル」ってそういう意味ですよ。
貧しい家の子も大概スマホ持ってSNSやらYouTubeの時代です実際は…

こんなふうに真面目にツッコむと「今は大袈裟と言えるかもしれないけど日本はいずれはそこまで落ちるんだからな!」と言う人がいますが、まるでそうなって欲しいみたいだし、そんなつもりないとしても何の解決にもならないし、「日本はいずれそこまで落ちるんだからな!」と宣言することは言霊の力による呪いをわざわざかけるようなものです。

日本が不景気になってからネットが普及し、それが繰り返されていると思います。
何も知らない若者が極論レベルの国自虐を「えっ、日本てそこまでひどいの!?海外に出なきゃ!」「そっか、子ども産んでも無駄なのか、ここまで疎まれるなんて怖い」など真に受けた結果もあると思います。

8さん個人が悪いとかじゃなくてネットが普及してからの日本にそういう傾向がある気がするのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧