息子が 女性とお付き合いするのを嫌がってなかなか 女性とあってくれないです。 年…

回答8 + お礼5 HIT数 427 あ+ あ-

2024/06/07 11:51(更新日時)

息子が 女性とお付き合いするのを嫌がってなかなか 女性とあってくれないです。 年収もかなりありますし 株式投資(米国株投資)で もう一生食っていける資産を築いています
しかし・・・女性となると なかなか嫌がります 特に嫌がるのが親戚の紹介です こういう人がいるんだけど・・・と切り出したら 瞬く間に逃げてしまいます。親戚にも こういう息子は変人で女性のお会いするのが、小さいころからあまり好きではないのです・・・とお断りするのも心苦しいときもあるのです。年齢は40歳になります。

No.4067141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

息子さんの人生ですし、息子さんが幸せであれば女性の付き合いや結婚にこだわらなくても良いのでは?

・独り身が気楽
・独身でも困らない
・他人に縛られたくない
・親の紹介以外に想ってる人が居る

…等の理由もあるかもしれません。

• << 5  ありがとうございます 上の三つだと思います。 小さいころからメガネ派で凝り性 自分の世界を持っていて 正直 40歳になってしまったので 難しいです。
  • << 6  ありがとうございます 上の三つだと思います。 小さいころからメガネ派で凝り性 自分の世界を持っていて 正直 40歳になってしまったので 難しいです。

No.2

親戚の紹介はさすがに嫌だ…
放っておいてあげて

No.3

本人がその気がないのに周りが騒いでも仕方がないのでは?

No.4

たぶん、女性が嫌いというわけではないと思いますよ。
でも、息子さんと価値観が合いそうな女性は少ないでしょうね。
「莫大な資産は持っていますよ」で食いついてくる女性は無理でしょう。

むしろ、現実離れした変わった女性と気が合うかもしれませんね。
それにしても、結婚となると、どんな人ならOKなのかは難しいですね。
根本的に価値観が違っていそうです。

No.5

>> 1 息子さんの人生ですし、息子さんが幸せであれば女性の付き合いや結婚にこだわらなくても良いのでは? ・独り身が気楽 ・独身でも困らない …  ありがとうございます 上の三つだと思います。 小さいころからメガネ派で凝り性 自分の世界を持っていて 正直 40歳になってしまったので 難しいです。

No.6

>> 1 息子さんの人生ですし、息子さんが幸せであれば女性の付き合いや結婚にこだわらなくても良いのでは? ・独り身が気楽 ・独身でも困らない …  ありがとうございます 上の三つだと思います。 小さいころからメガネ派で凝り性 自分の世界を持っていて 正直 40歳になってしまったので 難しいです。

No.7

>> 4 たぶん、女性が嫌いというわけではないと思いますよ。 でも、息子さんと価値観が合いそうな女性は少ないでしょうね。 「莫大な資産は持っていま…  そうかもわかりませんね 小さいころから 女性は嫌いではないようなのですが女性とお付き合いするのはとにかく嫌いということです お洒落もしたくないし 犬の飼育とか 虫の観察とかそういったことが好きですし あと数学がとても好きです。高校生の頃 数学雑誌に投稿したのが評価されて大学の先生にはるばる会いに行ったこともあります。 

No.8

結婚したがらないんだからほっといては?自分の世界が強くある人はその領域に入られるのが一番嫌です。それとも趣味の話をする好きな人がいる可能性は無いのですか?どちらにしても資産あるなら好きな事していきていけばよいのではないですか?

• << 10 趣味が どうしても 女性が好きそうな趣味というのがないのです。 理工系の学問が好きな人はなかなか女子では珍しいです 田中耕一さんのような性格です。  もう一つ思い当たるのは 女性が嫌いなのではなく 女性に嫌がれるのが嫌 という人です。女性が好きなようなお洒落とかファッションとか芸能とかそういうのがあまり好きではない 幼稚で 同年代の あまり女性には受け入れられないようなものが凄く好きです。 怪獣の消しゴムを集めるのが子供のころから好きです。今も好きみたい  それを楽しそうに並べています。 お菓子のおまけについていたカードとかを集めるのも好きです。 

No.9

>> 8 趣味が どうしても 女性が好きそうな趣味というのがないのです。 理工系の学問が好きな人はなかなか女子では珍しいです 田中耕一さんのような性格です。 
もう一つ思い当たるのは 女性が嫌いなのではなく 女性に嫌がれるのが嫌 という人です。女性が好きなようなお洒落とかファッションとか芸能とかそういうのがあまり好きではない 幼稚で 同年代の あまり女性には受け入れられないようなものが凄く好きです。 怪獣の消しゴムを集めるのが子供のころから好きです。今も好きみたい  それを楽しそうに並べています。 お菓子のおまけについていたカードとかを集めるのも好きです。 

No.10

>> 8 結婚したがらないんだからほっといては?自分の世界が強くある人はその領域に入られるのが一番嫌です。それとも趣味の話をする好きな人がいる可能性は… 趣味が どうしても 女性が好きそうな趣味というのがないのです。 理工系の学問が好きな人はなかなか女子では珍しいです 田中耕一さんのような性格です。 
もう一つ思い当たるのは 女性が嫌いなのではなく 女性に嫌がれるのが嫌 という人です。女性が好きなようなお洒落とかファッションとか芸能とかそういうのがあまり好きではない 幼稚で 同年代の あまり女性には受け入れられないようなものが凄く好きです。 怪獣の消しゴムを集めるのが子供のころから好きです。今も好きみたい  それを楽しそうに並べています。 お菓子のおまけについていたカードとかを集めるのも好きです。 

No.11

同じ回答を なぜか 二回書いています 申し訳ありませんでした。

No.12

女性でも今時は理系はいますし、収集は普通にしますよ。そゆう事がしたいから稼いでらっしゃるんじゃ無いのかしら?極めると言うか、幼稚は自分いがいが感じる事で感じない人もいますよ。男性って子供みたいに好きな事してる人多いですね。私は好きだけど。社交的で友達も沢山いて女性からもお洒落で性格も評判良いのに独身通してる人もいますよ、ちなみにうちの弟達は主様の息子さんと同じ年代ですが、結婚しないてないですよ。

No.13

本人があまり好きではないのに薦めてもうまくいきそうにないですね 家事も自分で全部こなすし 家のことも率先してやってくれますので 大変とは感じないのです。 遊ぶのはあまり好きではありませんが動物をかわいがるのはとても好きです。  結婚を凄く嫌がるのは理由が分からないのです。それとなく聞いたことがあるのですが お洒落するのが嫌い といいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧