新婚です。子どもも希望しております。 結婚のため仕事を辞め、いまは求職中なので…

回答3 + お礼0 HIT数 260 あ+ あ-

2024/06/11 13:45(更新日時)

新婚です。子どもも希望しております。
結婚のため仕事を辞め、いまは求職中なのですが、働き方で迷っています。

①このまま専業主婦で妊活をする
②扶養内パートで妊娠まで働く
③フルタイムで派遣で働き妊娠まで働く

正社員は以前働いていたところで体調を悪くした事、また家庭との両立ができなくなりそうなので目指しておりません。
授かりものなので、すぐにできるわけでもないですし、パートで働くより派遣の方が時給が高いので今のうちに少しでも多く稼いでおくのが良いのか。
無理のない程度に働く扶養内が良いのか。
またパートでも派遣でも、もしすぐに授かってしまったら迷惑だと考えると、今働くのはやめておいたほうが良いかとも思ってしまいます。

ずっとこの考えを繰り返して先に進めません。
どの働き方が良いのでしょうか?
アドバイスいただけたら嬉しいです。

タグ

No.4070930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

妊娠できる体かどうかを検査しては? 妊娠しにくいなら、不妊治療をするか子どもを諦めるかを選択し、それに合わせて仕事を選ぶ。

妊娠しやすい体質なら、いつでも辞められるパートにする。

No.2

タイミーとか日雇い系がいいんじゃないでしょうか、稼ぎは少ないですが気が楽かなと思います。または1.2ヶ月の短期求人などです。

No.3

妊活は早いに越したことありません
パートで大人数で働く系の仕事なら働きながら妊活できるところが見つかるかもしれません

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧