50代バツイチです。 彼とは10年以上の付き合いです。 マンネリ期も乗り越え…

回答6 + お礼3 HIT数 728 あ+ あ-

2024/06/13 10:35(更新日時)

50代バツイチです。
彼とは10年以上の付き合いです。
マンネリ期も乗り越え、この人と会えて本当に良かった。と、ここ数年幸せに過ごしてきました。
セックスも減りはしたけど身体もキツイからこれくらいがいいのかな、、と思ってはいますが
なんだか最近、今でも本当に愛されてるか不安になります。
彼は最初の頃から口下手で愛してるとか言えないたちだから今もたぶん気持ちを言葉にしたくないと思うし、気持ちを聞くこと自体嫌がりそうで。
それでも聞いたほうがいいと思いますか?

タグ

No.4071566 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-06-12 09:03
通りすがりさん4 ( )

削除投票

口下手な人に聞くのは酷な瞬間でもありますね。
逆に貴方がこれでもか❗ってくらい言ってあげてから聞き出してください。

口下手な人って、言えって言われると『何で此方からなの⁉️』と思いがち。
ホントに想いを表現するのは苦手なんです。申し訳ないですが…。

言葉にして伝えるのは苦手だけど、ハグは大丈夫とかあると思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい、愛情確認は大切かもしれませんね。

No.2

気になるなら聞いてみればいいのに。
他に愛されている行動やしぐさとかはありませんか?

No.3

普通は確認します

No.4

口下手な人に聞くのは酷な瞬間でもありますね。
逆に貴方がこれでもか❗ってくらい言ってあげてから聞き出してください。

口下手な人って、言えって言われると『何で此方からなの⁉️』と思いがち。
ホントに想いを表現するのは苦手なんです。申し訳ないですが…。

言葉にして伝えるのは苦手だけど、ハグは大丈夫とかあると思います。

No.5

10年以上の付き合いなんでしょ。

籍を入れたらどうですか?

No.6

>> 4 口下手な人に聞くのは酷な瞬間でもありますね。 逆に貴方がこれでもか❗ってくらい言ってあげてから聞き出してください。 口下手な人って、… ありがとうございます。
言われてみると言葉での確認は付き合い当初に良い意味で諦めてましたが、穏やかに過ごしすぎてハグが減っているのが不安の原因だった気がします。
早速ハグしてみます(^^)

No.7

>> 2 気になるなら聞いてみればいいのに。 他に愛されている行動やしぐさとかはありませんか? ありがとうございます
全体的に控えめだけど態度やしぐさは私からも示してみようと思います(^^)

No.8

長い付き合い→籍入れる

愛があるなら籍入れるって意味なんですかね?

いや、否定はしませんけど
籍入れたら解決する問題なんですかね?

No.9

裸で抱き合えば…まあいいか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧