改行などいろいろしてなくて読みづらいとの事でしたので出来事や、月日でわけてみまし…

回答1 + お礼1 HIT数 160 あ+ あ-

2024/06/12 22:06(更新日時)

改行などいろいろしてなくて読みづらいとの事でしたので出来事や、月日でわけてみました。

私は中2です。去年の入学式が終わり、数日経ち1回目の席替えがあって隣の席になりました。席替えする前から変に明るくて楽しそうでこの頃から気になり始めました。隣の席になったので、たくさん話しかけました。 

誕生日だったり好きな事や食べ物を聞いたり好きな人いないの?ってたくさん聞きました。特に誕生日なんかは1回で覚えてくれてお互いの日にお土産で買ったものですが、渡し合いました。

夏休みには七夕祭りに誘い2人で行きました。この時期に、友達にきっと両片思いだよ!って言われてこの時初めて周りの人からそんなふうに見えてるんだって思いました。実際言われるまでは気になっていただけで、友達として話したりしていたので好きなのかは考えていませんでした。

月日が経って1月頃、彼と給食当番がパンご飯で一緒になりました。それからいろいろあり、私が原因を作り出してしまって2人で先生に怒られてしまいました。しかもクラス全員の前だったので恥ずかしさや反省、自分のせいで彼も一緒に怒られてしまった事でどうしても一緒にいると気まずくなり、私から離れてしまいました。彼は怒られたあと私にごめんなさい、と謝っていました。

私が原因を作っていたのになんで謝るのかわかなくて、自分が謝ったほうが良いとわかっていたけど失敗して学ぶからさこれをきっかけにもうしないようにすればいいんだよ、と意味のわからないこと言ってしまいました。
その後1週間ほど何も喋らなくなってしまいました。私が起立性調整障害になってしまい体調が悪く学校に行けなくなってしまいました。1週間まるまる行けない日もありました。 

それを2, 3ヶ月経ち終業式に行ったら彼は体調が悪くお休み、そして進級し2年生になりました。

彼とは違うクラスになりました。今も私は体調が悪い時があり、学校に行けない日もあります。まだ不登校だと言えるぐらいは休んでしまってます。

私は先生に怒られてしまった時は気まずかったけど彼のことが嫌いになったわけではありません。なのでまた仲良くなりたいんです。LINE繋げたいとは言ったけど彼が家庭の事情によりスマホはあるけどLINEは繋げられないようだったのでLINEは繋がっていません。
ここで質問をさせてください。

➀もしあなたがこのような状況だった時、彼との関係を諦めますか?
➁彼はまだ脈ありだとおもいますか?
③どうやってまた仲良くなればいいんでしょうか?
ここまで読んでいただきありがとうございます。

タグ

No.4072156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①中学時代だったらあきらめる。
②中学生の数ヶ月ってとっても長い。だからまだ彼に気持ちがあるかはわからない。
③とりあえず一度ふたりきりで話す機会を作り、謝ってみては?手紙でもいいけど。それで微妙な反応だったらもう関わらなければ良いです。

No.2

わかりました
今日話しかけようと思ったのですが話しかけられなかったので、明日話しかけてみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧