愚痴です。 先日体調不良になり、40度くらいの高熱が出て起き上がれず病院もちょ…
愚痴です。
先日体調不良になり、40度くらいの高熱が出て起き上がれず病院もちょうど閉まってしまった時間でした。
いつも残業で遅い(20時帰宅くらい)夫に申し訳ないと思いつつ、ポカリとふたりの晩御飯を何か買ってきてほしい、あと夫が職場に持っていっている風邪薬がほしいと頼みました。夫は私が体調不良のときでも自炊したりご飯作ってくれたりはしません。
夫の帰りを待っていましたが、22時を過ぎおなかもすいて気持ち悪くなってきたのと38度くらいに解熱したのでまだ仕事終わらないなら何かつくると連絡すると今最寄り駅ですぐ帰ると言われたので待つことにしました。それから一時間経っても帰ってこず、最寄り駅からは10分、買い物しても30分くらいだろうから変だなと思っていたら、先にご飯食べていたと。結局帰ってきたのは0時近くでした。
いつもなら先にご飯食べても何も思いません。
でも、なかなかない高熱で動けずいち早く薬やポカリがほしかったし、こんなに遅くなるならフラフラでも何か作って食べた方がよかったと夫が帰ってきてから少し不機嫌になってしまいました。
そしたら、夫も機嫌が悪くなりそこから一週間以上口をきいてくれません。
夫曰く、私が動けないなら帰ってきたら冷えピタはったりご飯食べさせたり看病しなきゃと思って先に食べてきたと言っていましたが、心配だったらいち早く帰ろうとなりませんかね?冷えピタはるのなんて自分でできるし、それよりポカリや薬がほしい。遅くなるなら自分でウーバーなりで頼むとかできたからさっさと連絡ほしかったです。
これって、私がいけないのでしょうか?いまだにイライラします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何か最近本当に自分中心の人が多いんですね。どうしていつも一緒にいる人の体調すらきちんと心配することも出来ないのか、本当に理解に苦しみます。
助けになりたいと気持ちが全くみてとれない。この先が心配になります。
今も体調に変化はありませんか?明日は病院に先に電話をしましょう。電話口で診察出来ますと受けてくれたら、病院の指示にしたがってくださいね。熱があるので電話してからの方が確実です。
無理をなさらないようにしてくださいね。
>> 1
何か最近本当に自分中心の人が多いんですね。どうしていつも一緒にいる人の体調すらきちんと心配することも出来ないのか、本当に理解に苦しみます。
…
お優しい言葉をありがとうございます。
結局翌日病院にいき、扁桃炎でしたが点滴したりとわりと重症でした。
そうなんですよね。残業で疲れてるのもわかってるのでご飯食べたことを怒っているわけではなく、本当に心配してた?と思うような自己中な行動と連絡のなさにいらだっています。
私なら、今までの私も、夫が体調不良のときご飯つくるのはもちろんのこと看病してましたし、自分のご飯なんて一緒におかゆ食べるか後回しでした。
あれから、夫の体調心配して声かけたり毎日栄養考えてご飯つくったりするのも馬鹿らしくて、こっちも働いてるんだから自分のことくらい自分でやれやと思ってしまう自分がでてきています。
尽くすのにつかれました。
病院行かれたんですね。良かったです。ちょっとキツいかもしれませんがゆっくり休んでしっかり治しましょう。
ここを覗いてるとそのような方に対する悩みが割りと多く感じます。いつも何かひとつ足りていない。それが心遣いだったり親身になる気持ちであったり、なぜ自分を一番最初に持ってくるんだろう?といつも感じます。夫婦なのに。
そういうことが続くと信頼が薄れていきますよね。気付いてくれたらと思いますがなかなか難しいのかも知れません。
主さんの体調より 自分の食欲優先なんでしょ 残念な旦那さんですね。
そんな日位 スーパーやコンビニとかでさっと食事や飲み物の買い物済ませて 早く帰ってあげようとも思わないんですね。
残業で疲れてるとしても知ったこっちゃない 私は遅い時は22時まで残業してますが 妻が高熱で体調が悪いなら 消化の良いもの食べさして薬飲まして 夜中熱も計って様子見ます。
当然翌日の仕事に支障が出ないように 私も睡眠は出来る限りとりますが。
40度の熱と聞いてるくせにダラダラ帰ってこない奴が 看病してた 飯食わしてたとかしょうもない言い訳 その上逆ギレする旦那 クズですね。
私の場合は妻に優しくしてる意識もなく かなりしんどいだろうから フォローしてるだけ 支えあいとして ごく当たり前の感覚ですから。
後出しで物言われても、行動が伴わないとね。うちの旦那わたしが40℃でても、今日何食べる?自分の分の話しです、殺意沸きました。何かしてくれる訳もなく、自分のときは死ぬ勢いです。思いやりはお互いに無いとね。
旦那さんの頭の中がちょっと判断能力が低くないですか?
主さんと会話が成り立ってないし、妻の主さんより旦那は自分が優先な考えなんでしょうね。
この旦那さんみたいなタイプは仕事で職場でもちゃんとできてるのか謎。
空気読めない、読もうとしない、相手に気を遣えない、言葉が足りない、思いやりに欠ける、自分優先。
旦那さんの性格でどこを見て良いと思い結婚されました?
正直、友達にもなりたくないタイプです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧