モヤモヤしてるので相談させてください 他クラスで全然話した事もない男子Aか…
モヤモヤしてるので相談させてください
他クラスで全然話した事もない男子Aから好かれました。
Aのクラスに私も友達がいるんですけど、1週間くらい前にその友達に急に「彼氏欲しい?」と聞かれて「ほしいとは思うよ」と言うとA君をめっちゃ押してきて、「A君のこと知らない」と言うとA君の教室に連れて行かれて、そのA君が私を見て顔を隠す仕草とかしたんです。
それで、もしかして…Aってもしかして?って思って、それからも友達が色々言ってきたけど本人から直接何か言われる事はなくて。気のせいかなと思ってたら、数日前友達に「A君が○○(私)の事好きって」と伝えられたんです。
だから、私は他に気になってる人がいるから「他に気になってる人がいるし、嬉しいけどないかなー」とはっきりと言ったんです。
それで友達がA君に「今のところないらしい」伝えたら、A君ガチで泣いたらしくて。
私はA君に直接話しかけられてないし、全部友達から聞いた事だからA君が本当に私の事好きなのかっていう確証もないし、そもそも何も始まってないのになんで泣くんやって思いました。
でも、気づいたら私もA君の事授業中考えてて集中できんくて、話してみたいって思ってる自分がいて…
友達によると、A君は私に一目惚れしてくれたらしくて4月くらいから思ってくれてるそうです。ずっと可愛い可愛いとか今日見かけたから頑張れるとか言ってたらしくて。今まで自分の事好いてくれてる人の噂とか聞いたことはあるけどこんなふうに分かりやすく明かされた経験はないから正直嬉しい気持ちもあって…
けど、A君と気になってる人同じクラスだから気になってる人に勘違いされたくもないんです。
気になってる人はA君のこと知る前から思ってたから気持ちは強くて。
今はまだ気になってる人に気持ち傾いてるけど、一回話してみたいなとか思います。でも相手が動いてこないからこっちからいくのもなんか嫌だし…笑
でもやっぱり気になる人っていうか好きな人なんですけどその人への気持ちがなくなるのは嫌で、そもそも早くしないと夏休みも近づいてるし遊びにも誘うなら誘った方がいいから迷ってる暇なくて…
自分が好きな人に行った方が幸せになれるのか、自分のこと好いてくれてる人に行った方が幸せになれるのか分かんないし…
どうすれば良いですかね?
24/06/13 20:22 追記
あとA君と話してはみたいけど、余計な期待はさせたくないです。好きな人がいるわけだし、好きになれる確証もないので…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
やってみないと分からないと思います。
ただ一つ、豆知識。
人間は普通、自分のこと好いてくれる人のことが何となく好きになります。
でも話したこともない知らない人は、知らない人。
なので知り合ってみると、良くも悪くも印象が変わります。
知らない人なんだから、いきなり付き合うとか言わないで友達から始めれば良かったんじゃないかな……
あと一目惚れってつまり面食いなんだと私は思う。
分からないけど。
>> 2
ごめんなさい。なんか情に流されてないかな?って思ってしまう。
話してみたいで話しただけでも、たぶんその子は期待しちゃうと思う。
私はなる…
たしかに情に流されてるのはあると思います。
なんか私の事思って泣いてくれたんだって考えると勝手に申し訳なくなってきちゃって…笑笑なんでやねんって感じですよね
他にも可愛い子そこら辺にゴロゴロいるのになんで私なんだろうって…なのに、私を選んでくれてそんだけ思ってくれてるなら話してみて考えても良いかなって思う自分もいて
私今まで片想い沢山してきて失恋してきて、だから自分のこと好きでいてくれる人がいるのが嬉しくて、人を好きになる楽しさと辛さも分かるから、もし自分が好きな人じゃなくて自分のこと好きな人と付き合ったら幸せになれるのかなとか考える自分もいて…
なんか重いですよね…笑笑
私の事で泣いてほしくないってのもありますね。笑
うーん分かんないです。話してみたいけど、好きになれる確証もないからなーどうしようって感じです
もし本当に主さんのことが好きなら、友達からないかも?って言われた位で泣いてないで、自分からちゃんと気持ちを伝えるべきだし、自分から主さんに話しかけにきたらいいと思う。
主さんから行ったらなんか違う気がするんだよね。いい子なのかも知れないけどさ、なんか中途半端なんじゃないかな?って思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧