友達が結婚するんだけど、結婚式はしないらしい。 その子のこと嫌いなわけじゃ…
友達が結婚するんだけど、結婚式はしないらしい。
その子のこと嫌いなわけじゃないんだけど、結婚する前の元カレにすっごい執着と依存で、私を利用して、彼の浮気疑惑の現場にいたみたいに言っててその彼から反感買ってたこともあり、正直私はまだ根に持っています。
で、結局別れてからの別の人と結婚。
過去に友達に利用されて変に巻き込まれた恨みもあり、おめでとうとは表面上返すけど、お祝い金とか、仮に友達同士でお祝い会やるとなっても不参加で無視しようと思ってます。
結婚式しないけど結婚した人にお金をあげなくてもいいんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仲のいい友達や知人なら普通お祝い渡しますけど義務ではなくあくまでお祝いしたいという気持ちの表れなのであげたくないならあげなくていいと思いますよ。主さんから見たらもはや友達ですらなさそうですし。
あげなくていいんじゃないですか?
私の友達はなぜかみんな結婚式しないのでそんなのはあげてないですね。
子供が産まれて、見に行くタイミングがあったら出産祝いに軽めの物をあげるとかはするけど。
そもそも、そんな女性に友達として会うのも嫌だから、フェードアウトですね。
色々根にもって恨んでるなら
あげない。
こういうのって気持ちの問題だから
心良く お祝いをあげる気がないなら
やらない。
後々、お祝いあげるんじゃなかったって後悔する。
相手がひどい事をした事に気つくまで
すべてスルー。
あげなくていいですね。
何も気にする必要ないです。
私をいじめてきた大学の同級生が、卒業してからなんの付き合いもないのに、平気で結婚式の招待状を送ってきたので、マンションのゴミ箱に捨ててやりました。
欠席の返事?するわけがない!
やられた人にしかわからないんですよね。
恨みつらみしかない。
お祝いは、お祝いしてあげたい!と思う人だけにしましょうね。
嫌なやつのことはなるべく早く忘れて素敵な友達とだけ付き合ってください!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧