職場でイケメンで夜遊びしてる先輩がいます。彼女はいないらしいです、、、遊びのつも…

回答8 + お礼4 HIT数 316 あ+ あ-

2024/06/14 18:12(更新日時)

職場でイケメンで夜遊びしてる先輩がいます。彼女はいないらしいです、、、遊びのつもりで女性と関係を持ったらしいけど、先輩側が女性との関係を終わらせるために振ったらしいです。(長期的な関係ではなく、一夜限りや短期間など関係が浅い場合)この場合一方的に別れを告げられた女性が悲しむのはわかりますが、なぜ先輩側も部屋を真っ暗にしたのをsns にあげてたり病んではいなさそうだけど、遊びの女に向けた歌や失恋ソング?とみられるのを聞いてます、、、あと、自分を受け入れる自己愛みたいな歌を聞いたり先輩のこと気になってます。そこでいくつか疑問があるのでお答えいただけたら幸いです。

1、遊び人なんだからほかに女はいるはずなんだからいたいち気にする必要はないのではは?

2、引きずってはいないかもだけどもしかしたらそのようになるのはもしかしたら女性の外見が魅力的だったのか、、?忘れられないみたいな(先輩はその女性の性格が苦手だから振ったらしいです)

タグ

No.4073298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

前スレでも答えたけど
そうやって病んでるアピールをすれば新しい女が引っかかるから

ほら、主さんだって気になってるわけですよね?

No.3

>> 2 じゃあ、作戦みたいなかんじですか?
1、2もわからないですよね、、、

No.4

2では絶対ないと思いますよ。本当は何とも思ってなくて単なるボク可哀想アピールだと思いますよ。悪いですが、私はその人が自分は遊び人でも非道でもないと思わせるためにしてるって考えちゃいますね。
どっちかと言えば1が近いんじゃないですかね?

No.5

>> 4 なんで、2は絶対ないって言えるんですか?

No.6

主さんは本当に病んだことないですか?本当に病んでたらそんな所を絶対に他人に見せられませんよ。
何とも思ってないからこそ、そういうのをアピールできるんだと思いますよ。

No.7

>> 6 病んだことあるけど、sns では普通通りいようって思ってました。私は病気持ちですがいつも通りsns更新してます。

No.8

普通通りに見せようと思うでしょ?それが普通だと思いますよ。
その人は逆じゃないですか?わざわざ「ボク病んでるです。」みたいなことを見せてる。だからおかしいと思う。

No.9

>> 8 えーでもそれって病んでるから病んでるアピールしてるんじゃないですか?単に

私は遊びであってもその女性が魅力的だったから病んでなくても忘れられないのかと思うんですよ、、、私は先輩のこと気になってますけど、仕事もできて頼りがいがあるので。でも私可愛くないから相手にされないんだろうなって思ってるんです、、。

No.10

わざわざ病んでるアピールをすることありますかね?なんのために?

No.11

なんのためにそれをするんでしょうか?誰にそれを見てもらいたいんでしょう?
見た人になんか可哀想って思われたいからじゃないですかね?
見てもらいたい人はわかりませんが、実際に誰かが可哀想だと思ってしまっていますね。もしかしたらそれが狙いなんじゃないかな?って考える。

主さんは何かひっかかるから質問をしてるんですよね?
引っ掛かるところを自分と見比べてどうですか?主さんは彼女(彼氏)を振っておいてこんなアピールができますか?
って考えてみてください。

No.12

主さん完全にその男に引っかけられてませんか?
それとも主さんはそのお話の登場人物ですか(ふられた人?)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧