旦那と喧嘩した時に、 「お前と結婚なんかしなきゃよかった」 「〇〇さん(旦那…
旦那と喧嘩した時に、
「お前と結婚なんかしなきゃよかった」
「〇〇さん(旦那の知り合い)がいなかったらお前となんか付き合わなかった」
「お前と結婚して失敗した」
など、言われました。
確かに私が積極的にアプローチして付き合って結婚しました。
〇〇さんに仲を取り持ってもらうように言ったのは私です。
事実だから私は我慢しないといけないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いやいや、言い返せばよくないですか?
うちも上記のセリフをケンカしたときに旦那から言われることもたまにありますが、私も!で、あなたはいつでてくの?くらいに言い返してます。
さっきのは冗談だ、みたいな言い方を旦那の方から最後はされるんですが、いや私は本気だけども?というと黙ります。
これくらい尻にしいておいたほうがそういう男性はいいんではないでしょうか。
事実かどうかは関係ないでしょ。
主さんが今後どうしたいかによって、我慢するのか機嫌を取るのか、または、ケンカが悪化しようが、最悪離婚話になろうが言い返すか。
旦那さんがそこ(離婚)まで考えて言ってるのかは知らないけど、そんなこと言うなら離婚してやるわ!と言いたくなりますね。
例えばですけど、お前の作る飯はいつも不味い!って言われたら、事実として作ったのは私、でも、じゃあ食うな!2度と作らんわ!てなりませんか?
事実に基づいてるからって、そんなこと言われて黙ってることない。
お前となんか扱いされて、しがみついてることもないと思います。
なんですか?その関係
ケンカは両成敗なので我慢する方が馬鹿です(笑)
夫婦ならなおさらね
結婚したなら主さんの勝ちなんだから責任を取るのは男です
結婚して失敗したとか言うなら
離婚する!とか言い返せば
最悪離婚も主さんは考えて覚悟持って言い返せば良いかと思います
口には出さないけど
私も心の中で旦那に対してそんな感情を抱いて暮らしてますよ
だから旦那さんの気持ちもなんとなく解る。
ただ、それを口に出して言うのはすでに結婚した人間としてはアウトですね。
そこは主さんに伝えちゃ駄目だわ。
後悔していても、いま現在離婚する気がないなら、大人の対応で何食わぬ顔顔してなきゃね。
旦那さんは、離婚も視野に入ってるのかな?
私が心の中で後悔してるのは、日々の何気ない細かなことがどうしても合わないからですね。
ほんとにちょっとした事だけど、それを見るたびに「ああ、元カレと結婚しとけばなあ」と心の中でため息つきます。
人の気持ちは変えられないから、主さんから「どういうとこが気に入らないの?」とこちらから改善策を探ってみては?
旦那さんの性格どうのは、もう直らないと思われますので…
売り言葉に買い言葉では?
完璧な人間なんていないし、
誰しも一度はそういう事思うことありそうだけど…
「この人と結婚なんてしなきゃ良かった!」って。
気にしなくていいと思うけどな。
今後の夫さんの出方を見たら?謝ってくるかもだし。
気持ちがたかぶると、おおきくバーッて言っちゃうことってあると思う。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧