俺、死ぬか消えた方がいいのかなぁ… 優しい人、誰か励ましたり元気与えてくれ…
俺、死ぬか消えた方がいいのかなぁ…
優しい人、誰か励ましたり元気与えてくれませんか?
不採用続きでまともに職就けないしやっと決まったと思ったらヤバい職場だったり会社だったりの繰り返しで裏切られてばかりです
我慢して働いてたけど身体もボロボロになって更に就ける職に制限かかった
その上前職からクリーニング代やら色々請求されて(約4万)催促されてもう頭が回らない
そんな中でも手を差し伸べてくれた人居たけど結局いい加減な人で助けて欲しいと叫んでも音信不通で裏切られ
友人からは愚痴を文句を言わず聞くだけの都合のいい道具みたいに扱われるし
何か、もう、ネジか糸か分からないけどおかしくなってるのが分かる
ぽかーんってなってて。生きてるのが馬鹿らしくなってきてる
24/06/18 02:30 追記
こんな親不孝の失敗作みたいな存在
誰も受け入れてくれないのだろうなって毎日痛感させられます
お金も無くて醜くて中途半端で身体もボロボロ
雑に扱われる。都合よく使って捨てられる。そんな奴ですよ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分もどん底です。無職、家探し、職探し、色んな人からせめられて起き上がれ亡くなってます。自分が悪いから罪は償います。檻のない刑務所に入った気持ちでいます。死んだら楽そうだけど死んだらもっと人が苦しむと思うから出来ません。ここにも来たらいけないんですが、相談できる人が誰もいません。今は他人を頼らない方がいいと感じてるからです。
音楽や風景や楽しいこと考えてくださいね。
いいこと、いい出会いありますよう
大丈夫ですよ。
すごく頑張ってこられたんですね。
心が疲れたなら一度お休みください。
本当に大切なのは自分ですから。
こうやってネットですけど交流できて嬉しいです。
生きて私とお話ししてくれてありがとうございます。
明日が昨日よりほんの少しでも笑顔が多くあるよう願ってます。
生きててくれて本当にありがとうございます
>> 3
自分もどん底です。無職、家探し、職探し、色んな人からせめられて起き上がれ亡くなってます。自分が悪いから罪は償います。檻のない刑務所に入った気…
似た感じかな
どん底から這い上がりたいけど中々、ね
刑務所にはいれたら何も考えず淡々と生きるだけだもんね
俺もそんな勇気出ないんだよ…外に出たら何かの拍子で行動を起こしてしまう妙な自信がある
いくら親不孝だと思っても最期の最後まで悲しませたくないからね…
相談は繋がりない人にぐらいなら俺みたいに多少はしてもいいんじゃなかろうか
自分に厳しくしすぎない様にね。俺みたいにボロボロになって欲しくないからね
楽しい事や音楽や風景何を堪能しても悩みが勝っちゃうし鬱になっちゃうんだよね
良い事起きるかなぁ。本当、どうすっかな
>> 4
大丈夫ですよ。
すごく頑張ってこられたんですね。
心が疲れたなら一度お休みください。
本当に大切なのは自分ですから。
こうやってネッ…
頑張ったけど今までが甘すぎたんだろうな
一気に辛い状況が押し寄せてきた気分
休んだりするけど時間は待ってくれないので休んでも辛く感じちゃいます
俺も回答してくれた方々に会えて嬉しく思います
綺麗事並べて人を騙して平気で捨てる様な奴とは違いますわ…今日裏切られて職探し面接も失敗したみたいだから気持ちは沈むばかりで
笑いたくても心の底から笑えないんだよね。今はもう汚い愛想笑いをした仮面付けてしまって思う様に外せない
困ったものですよ。こちらこそ話しかけてくれてありがとう
早く寝る、ご飯食べる、甘いもの食べる
もしてください。
わたしはこんな深夜にしかいません。人が怖いから。名前があるとあなただってわかるから話せて励まし合えるのにね?いい方法浮かびませんか? わたしならたぶんあなたを探せます。 寝て、眠れない日は探してくださいね。今は慰め合うしかないと思います。
あなたは幸せになれます。"自信"持って自分をもっと愛してあげてください。
また話しましょうね。
そうなんですね。
でも頑張ったことに甘いなんてことはありません。
自分が頑張ったんです。
その日その瞬間出来るだけ頑張ったんです。
褒めてあげて下さい。ご自分を。
まだまだ夜明けまであります。
泣いてもいいし愛想笑いでもいい
爆食してもいいし、なんでもできます。
長い夜は辛い時もあるけど味方な時もあります。
望んだ朝はこないけど朝を迎えたら自分を褒めて下さいね。
どんなに辛くても今日を迎えられたと。
>> 10
そうなんですね。
でも頑張ったことに甘いなんてことはありません。
自分が頑張ったんです。
その日その瞬間出来るだけ頑張ったんです。
…
頑張ったつもりなんだけどね。それでも周りや他人からは甘い扱いされちゃうから認められもしなかった
周りは言わないけどニートだの社不とか思って呆れてたり親も呆れて甘々になってるし周りからボロクソ言われてるけど我慢するなり俺の為に色々してくれてる。それを裏で見ちゃってる理解してるから余計に辛いっていうね
裏切られたし見捨てられるのは分かってるからこっちも切り捨てるつもり。でもこっちから裏切る事になるから辛いのに変わりない
泣きたいのに全然涙も出ないや…この無表情野郎を何とかしてくれませんかね
朝になったら褒めてみる。やったね迎えられたね!って
映画やアニメとかでは平気で泣けるはずなんだけどなぁ
他人なんかほっといていいんです。
だってどれだけ努力したか辛いか苦しいか周りの他人はわかりません。
だから他人の評価なんてすぐゴミ箱にポイです。
親御さんがそうゆう方なのですね。
なんだか書いてある言葉で親御さんも主さんも優しいお人なんだと思います。
同じですね。
私も映画やアニメなら泣けるのに1人じゃ泣けないです。
だからお酒飲んで酔っ払って泣くしかない弱いやつです。
本当に心が弱ってる時は感情が出にくくなるんですよね。
それでもいい!!
主さんが少しでもお話ししてくれて嬉しいです。
だからどうしたの?
主さん自分の意思が弱くない?
世の中は他人が1番ではない
主さんが1番なんですよ
弱っている時は自分が1番で他人は2番
悪いけど主さん自己中度が足りません
主さんは自己中度をもってください主さんはね他の人は強い人は自分を2番にしてもらって
主さんは自分を1番に
俺はまわりと仲良くしてません
面倒だから!1部の人とは仲良くするけど全体的には仲良くしません。自己中でやってます
>> 13
他人なんかほっといていいんです。
だってどれだけ努力したか辛いか苦しいか周りの他人はわかりません。
だから他人の評価なんてすぐゴミ箱にポ…
返事遅くなりすみません
昨日〜夜中の間、裏切った人から連絡あったと思ったら電話切れて折り返しても出ないしで腹減るし腹が立つしで散々だった
今までそうやって生きてきたけど無視してポジティブに両親の辛い姿見ても恩返ししてあげるから…そう言い聞かせてきたのにその意志とかが折れた途端に今までの事が一気に反動としてきてる感じ
親はかなり厳しいけど母は何だかんだで優しく見守ってくれてたしだからこそ申し訳ないと感じてしまう
うん、凄い感情移入しちゃうというか色々その人物や話の背景とかも考察したりしちゃうのよね
お酒飲むとそれがより一層増すね。でも自分の事とかになると泣くというより駄目人間すぎて萎えるというか、スン…となっちゃうんだよね。変な冷静になるスイッチが入るみたいな
こんなんでいいのかな。マジで焦ってるし自己嫌悪がやばい
今日世話になった派遣の再登録行ってくる
早く自分が出来る仕事決まらないとお金が数百円も無いっすわぁ
こっちもお話してくれたり励ましてくれたり嬉しいです。ありがとう
>> 14
だからどうしたの?
主さん自分の意思が弱くない?
世の中は他人が1番ではない
主さんが1番なんですよ
弱っている時は自分が1番で他人…
だからどうしたと言われてもね。自分でももう分からんのよ壊れちまってるから
俺は今まで内心回答者さんみたいな考えでやってたよ。その結果次々と嫌な事が連鎖して意志も考えも根本から一気に崩れたよ
再構築しようにももう手遅れだし俺自身が壊れてて何もかもおかしくなってるしまともに見れないし悪い方に考えがちに堕ちてる
こういう時に信頼出来るパートナーや友人とかが入れば支えてくれたりしたのにな
結婚したり仕事とかを口実にもう誰も相手にしてくれなくなったし寄り添って来る奴なんて宗教やマルチやら投資やブラック労働勧誘やらまともじゃなかったしもうまともに信じられねぇよ
自己中でも生きていけるが今の俺では限界があるわ
お礼を見るとまだ壊れてないよ
まだ行けそうだけど?
だからってガンガン行けとは言わないよ
まだ壊れてない感じだよ
俺も頼れる人はいないよ
親はあの世だし友達いないし
宗教よって来れば良いんだけど寄ってこないんだよね
遊べそうじゃん
信じてるものを壊してやるんだから面白いじゃん
でも宗教誰も声をかけてくれない
訪問宗教もない🤔なぜだ?
ま〜それは置いといて
主さんまだなんとかなりそうだけど諦める?
俺的には諦めたら終わりです
出来る事をやってみてください
俺はまだ諦めてません
50歳で派遣だぜ(笑)ヤバイよな
>> 17
いやぁ壊れてるよ自分でも分かるからね
判断力や意志も感覚もかなりおかしくなってるし
気分転換息抜きしても気分変わらない晴れない曇ってるまま。明らかにやばいだろうに
ガンガンなんてもう無理、程々じゃないと体調悪くなるしな
宗教なんて来ても良いもんじゃないよ。遊べる訳ない
洗脳されて自分や周りなんてどうでも良いぐらい宗教の為に捧げる事になるんだから
周り以上に自分の為にもならん
俺はそのせいで家族とかにも迷惑かけたし結婚する相手もそんなやつだったし結婚しなくて正解だったよ
宗教団体の仲間少しでも悪く言ったらその対象は平気で裏切る様な屑になりたいなら止めはしないが
友人家族頼れなくても法人やら役所やら相談頼れるところはそれなりにあるから大丈夫
俺はそんなとこすらもダメだったのでね
年齢とかは仕方ないにしても派遣でも働けてるんだから偉いじゃないか
俺なんて派遣すらも中々受け入れられないからね
もう疲れた疲れてきたよ
今日生活の為に説明会だけど気力がタウリンとか摂取しないと駄目なぐらい落ち込み具合がやばいよ。無駄足ばかりされてるしね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧