各地で給食レシピを考案するコンクールありますよね。 子供が一生懸命考えても…
各地で給食レシピを考案するコンクールありますよね。
子供が一生懸命考えても、ネットでいろんなレシピがある世の中。
存在するレシピ、似たレシピ、味付けなど、かぶるものがあるのではないかと心配です。
もしくは、どうしても食べたことがあるものに似てしまわないのか。。。
子供が夏休み中にチャレンジしたいそうですが、賞を取るには。。。と必死です。
でも似通ったり、存在するレシピと被ったらダメですよね。
難しいですね、コツはあるのでしょうか。
タグ
No.4077785 2024/06/20 14:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
給食ではないけど、去年?今年の初め頃?オニギリだかのコンクールあって、小学生くらいの子が大賞取ったんだよね。
その作り方が、確かリンゴを皮ごとみじん切りにして、タレにつけてごはんに混ぜてオニギリにする…とかってのだったと思う。
そういう「誰も思いつかないような、でも美味しいレシピ」を考えれば良いのだと思いますよ。
少なくとも私には、リンゴを使ってオニギリ作ろうって思わないし、どっかの地域のオレンジジュースで米を炊こうとも思わない。
そういう唯一無二のものを考えてください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧