正攻法でやることは難しい? 私の経験談ですが、どんなことでも正攻法…

回答3 + お礼3 HIT数 245 あ+ あ-

2024/06/25 22:33(更新日時)

正攻法でやることは難しい?

私の経験談ですが、どんなことでも正攻法で挑むと体力を消耗すると思いませんか?

私事ですが自分がお金持ちになるためには寝食を惜しんで仕事に没頭することが美徳と思う…
そう考えていた時期が私にも私にもありました

ですが実際は違い元来のコミュニケーションと体力の低さから派遣社員→生活保護と成り下がりました
そういう辛酸を舐めたことから生活保護を受けました
そして個人的には生保の方が幸福度が高いです
派遣社員時代はワープアなだけでなく一瞬の粗相で直ぐに派遣先から契約を打ち切られるコトも少なくありません

一方、生活保護を受けていれば働く必要がありません
また、親からも愛想をつかされているので絶縁状態、加えて結婚願望も0ですし物欲もないので上昇志向がない人には生保は神制度と言っても過言ではありません

話が変わりますが海外の自称女性トランスジェンダーも然り

アメリカ人の男性水泳選手が男性の部門としては良い結果が出せなくても「心は女性(だけどレズビアン)」と女子のカテゴリーに参加したことで、多くの人から見れば屁理屈ですがチートレベルで一位を取っているのも事実

これらの事例から正攻法で行動するといばらの道に思いませんか?

No.4079685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生保はみんなの税金で成り立ってます。
国の制度なので、あなたの自由ですが、せめて黙ってなさいな。
感謝して、黙る。

No.2

>> 1 ご指摘恐れ入ります
沈黙!それが正しい答えと肝に銘じます

No.3

本物のお金持ちから見たら生活保護受給者なんて水槽で飼ってる虫くらいにしか思ってないと思いますが、本人がそれで幸せならいいんじゃないですか?

No.4

個人的には、主さんみたいな人は迫害を受けるべきだと思う。

No.5

>> 4 慎ましく生きます
現に月に5万で生活

No.6

>> 3 本物のお金持ちから見たら生活保護受給者なんて水槽で飼ってる虫くらいにしか思ってないと思いますが、本人がそれで幸せならいいんじゃないですか? 謙虚に生きます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧