60になると、服もデザインより着心地優先になるし、断捨離もした方が良いし、、 …

回答4 + お礼0 HIT数 272 あ+ あ-

2024/06/23 14:22(更新日時)

60になると、服もデザインより着心地優先になるし、断捨離もした方が良いし、、
物価高騰と年金生活も始まるし、
若い頃の様な物欲は自然と減りますよね…?

皆さんも昔はあんなにハマってお金を使ってたのが、今は興味無くなったものってありますか?

私は洋服ですかね。
昔は沢山買ったけど、今は着回し術で数枚。バッグも3〜4個になりました。
まあ、若い頃の様にオシャレして出かける事が減ったのも影響してますね。。

タグ

No.4079740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

昔は沢山カードとかゲーム、漫画買いまくった

今漫画は携帯で読む
カードは使わない

No.2

親の事ですが、服は確かに触り心地、着心地優先になっています。
色や柄などはあまり気にしてないように見えます。

断捨離は全くできていません。
昔の趣味だった生花の花瓶やパッチワーク、裁縫などの布や小物類が大量にあり、捨てられていません。

物欲はどうなんでしょう。
別々に住んでいるので分からない事もありますが、これ欲しいというのは聞かないです。
健康が1番欲しいようです。

No.3

バブル時代はシャネラーで、普通にお金を使ってました。
自分投資に余念がない時代でしたね。
今では、フリマやリサイクル店で似合う服を買ったり掘り出し物を探して喜んでいるおばさんになりました(笑)
あんなにセレブだったのに、ギャップがありすぎて自分でも笑っちゃいますよ~。

No.4

見た目が衰えてるから、かっこつけても自己陶酔できない。服も髪型も気にしなくなったし、クルマも昔は大きな高級車から、今は小さい大衆車。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧