こちらの意見には賛同?反対? 教師に対しての男友達の意見です。 「学校の…
こちらの意見には賛同?反対?
教師に対しての男友達の意見です。
「学校の先生ておかしいの多いしな。
子供相手でいつまでも自分が偉い思ってる上から目線の勘違いが多いわ。
常識もないし。
どんな職業もそやけど、教師やらは世界が狭いし子供相手の仕事やし勘違いが多いわ。
それは、よく聞くし経験からも知ってる。
俺の嫁の親も教師やったしな。
まー、体裁と見栄張り大好きでプライドだけ高いしな。
親父は警察やたけど似たよーなもんやたわ。
まあ、良い人もいるやろけど、連れ回りの話やら聞いても総合的にそー感じるわ。俺はな。」
タグ
No.4079754 2024/06/23 09:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
サラリーマンとは違う仕事だし、上の立場であることを求められる仕事なので、威厳がありそうに振る舞う必要があると思います。本当は普通の人間なんですけどね。逆に私は接客業なので、下であることを求められます。
私のママ友や娘の友達にも教師がチラホラいますが、尊敬できる人格者が多いです。
ただ、仲良しではない先生には、ちょっと常識ないな、って感じの人もいます。
つまり自分の友人は自分好みで価値観も似ていて、子どもの担任やご近所さんなど「選べない人」とは合わないこともあるんでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧