香水をお腹より下につけるている方いますか? お腹や足首?につけると周りの人につ…

回答2 + お礼2 HIT数 213 あ+ あ-

2024/06/23 13:58(更新日時)

香水をお腹より下につけるている方いますか?
お腹や足首?につけると周りの人につけてるってバレないですか?

来週から新しい職場で働くのですが、扱うものの関係で新車のようなにおいがします。
他の方は何もにおわないと言うのですが、私は車や電車など乗り物のにおいに敏感で酔ったりするので、仕事中体調悪くならないように対策をしたいです。

そこで自分だけに香りが届くように香水をつけたいなと思ったのですが、お腹より下につけると自分だけに香りが届くのでしょうか?

周りにも香ってしまうと「香水くさっ」と思われたり、香水のにおいで体調悪くなってしまう方もいるかもしれないので…

実際につけている方、どんな感じか教えてください。

タグ

No.4079805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-06-23 12:53
匿名さん1 ( )

削除投票

>>2
私は先に手にプシュって出して、それをブラにちょんちょんってつけてました。
手は石鹸で洗えば匂いなくなるので。
面倒な時はブラの上にティシュあてて、ティシュにプシュってやって、軽く押し付けて、ティシュは捨てて終わり。
友達は薄いハンカチでやって、ハンカチも1日使って、トイレの時とかに「癒される」って匂いクンクンしてましたよ。
香水の種類によりますが、長持ちする(香りが強い)のなら手でやった方が調整出来るけど、数時間で消えるのならティシュとかハンカチでやった方が楽かもです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブラに少しつけてた事はあります。
人に匂いを言われた事はないので、量にもよるでしょうがあまり強くは香らなかったと思います。
でも自分が動くと首元からふわっと匂いがしました。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
なるほど、肌ではなく中に着ているものにつける方法もあるのですね!

質問なのですが、量を少しだけつけるってどうやっていますか?
香水ってワンプッシュ一気に出てくるので少量の付け方がわからなくて…

No.3

>>2
私は先に手にプシュって出して、それをブラにちょんちょんってつけてました。
手は石鹸で洗えば匂いなくなるので。
面倒な時はブラの上にティシュあてて、ティシュにプシュってやって、軽く押し付けて、ティシュは捨てて終わり。
友達は薄いハンカチでやって、ハンカチも1日使って、トイレの時とかに「癒される」って匂いクンクンしてましたよ。
香水の種類によりますが、長持ちする(香りが強い)のなら手でやった方が調整出来るけど、数時間で消えるのならティシュとかハンカチでやった方が楽かもです。

No.4

>> 3 手かティッシュやハンカチですね!
まずは手でやってみて、香りが持たなければハンカチやティッシュで試してみます!

自分が唯一持っている香水が友達の結婚式のカタログで頼んだもので、それも香りが強い気がして全然使わずだったのですが、
オシャレな方はオシャレなつけ方して楽しんでるんだなって知れたことも嬉しいです。
自分のおしゃれ力も上がった気分笑

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧