至急‼歯医者さん😭
現在歯医者さんに通院中なんですが…
今大きな穴を治療中で、先週土曜日に麻酔をかけて削り、神経を温存して借ツメをしました。次が7月の頭に(2週間)銀歯をかぶせるんですが…どうにも痛いんです😭どうにも痛くて&借ツメが取れたので昨日その歯医者に行きましたが借ツメしなおして終了…今でも痛くてモノが噛めなくて困ってます😢
自分で買った市販の薬を飲んで多少痛みは和らぐんですが、噛めない程の痛みに寝れない程の痛みです😢
ちなみに今日その歯医者さんは休診日で…次の治療までまだ日にちがあって…でも痛くて、どうしたらいいか悩んでます😢今日病院自体が休みなんで別の病院に行っても大丈夫なんでしょうか❓😭
皆さんなら次の治療まで耐えますか❓病院変えますか❓
新しい回答の受付は終了しました
私の時は…
歯医者さんの痛み止めも、飲んでもうずくし、数時間経つともぅダメ!(>_<)終いには関係ない歯や頭痛までしてきて…
電話して、即みてもらい、落ち着きました。
その歯医者さんは以前から通院されている所なんですか?
一度他の歯医者さんにみて貰った方がいいかもしれませんね。
歯医者さんによって…ってのも結構聞きますし(*_*)
昨日痛くてダメ~😲って言わなかったんですか?
何か他に処置やら薬もらったら良かったのに~😅
あたしは以前歯医者勤務してたんですが、我慢できないようなら他の歯医者に行って応急処置してもらっていいと思いますよ。薬ももらえるだろうし。歯医者には『休診日に痛くて我慢出来なくて他の歯医者に行きました』って言えば🆗。
我慢出来る痛みなら、明日朝一で行くまでの辛抱かな?
私も休診日に痛くて堪らず他の所へ行ったことあります。そしたら前の歯医者とは違う種類の薬を処方してくれてそれはすぐ効きました。担当医に後日説明した所、薬にも合う合わないがあるらしいとのこと‥次から変えてくれました。眠れないほどの痛みは私もよく分かります💧今の治療法が間違ってるのかも知れないし、主さん我慢しないで他の所へ行きなよ。
お返事ありがとうございます🙇💦
昨日行った時点で『詰め物が取れる前から痛い』と電話でも受付でも先生にも直接言ったのですが…痛み止めも何もなしで…😭
今行ってる所は今回初めてで…(過去行ったのは小学校以来😠)旦那や友人にあれこれ聞き、行った所なんですが人気がある分時間も限られてサラ~っと終了な感じで…😠
確かに腕はいいのか削ったり麻酔とかは全く痛くなくて感動したのですが…💧
とりあえず別の所に行っても大丈夫そうなら…もう『いっそのことなら抜いてくれ~😭』位の痛みだし、今日は夜バイトもあるので今から別の病院に行ってみようと思います😢
今は削らない、神経を取らない治療っていうのがTVでも話題になっていますよね😁
だから逆に削るのが悪い歯医者さんってイメージを持つ患者さんが多くなったし、神経を取らないといけないのに無理に残す歯医者さんが増えたのも事実です😭
スレを読むと炎症が神経まで行っているかもしれませんね😠
早めに歯医者さんに行って症状を伝えてください😊
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧