旦那がハゲたのは私のせいだと言います。 旦那の浮気疑惑を私が何年も責めたからだ…
旦那がハゲたのは私のせいだと言います。
旦那の浮気疑惑を私が何年も責めたからだと言います。
「俺は潔白なのに、〇〇(私)が信じてくれないで責め続けたから、それがストレスになった」と言われました。
ハゲるのはストレスが原因だと言います。
そうでしょうか?
「ストレスが原因なら、だったら私はとっくにつるっぱげになってるよ」と言い返しました。
ストレスが原因なら、私はいつまでも言いすぎたので、少しは私の責任になるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何年も責めまくったというのもどの程度のことなのかわからないけど…
ストレスでハゲることもあるだろうけど、ある年齢が来ていてハゲるのは遺伝か体質か、本人の問題でしかないと思います。
旦那さん、何歳でしょうか。旦那さんの父親、親戚の男性とかはどうなんでしょうか。
ハゲが原因になるかならないかでいうならなるんじゃないかと思う。
実は私も結婚前同棲中に彼(現夫)の浮気未遂を発見し、諭したところ円形ハゲを発症しました。私はたった1日のうちの夜の数時間しかこの件について話してませんが、それでもその後しょぼくれた挙句円形ハゲになった男を見てたら、主さんと同じように、えー私のせいかな?と無駄に罪悪感ありました(苦笑)
そもそも浮気疑惑や未遂をやらかす方が悪いわけで、主さんおっしゃる通り、浮気のショックでハゲたいのはこっちの方だわ(ハゲたくないけど)と言いたいくらいです。なので悪いのは疑わしい行動をとった旦那さんが悪い。そもそも潔白ならそんなに病みます?信じてくれ、俺はお前しか愛していない!他の女に興味持つわけないだろう!!とか正々堂々言ったらよかったじゃん。実際浮気はしていないにしても、ちょっとでも後ろめたいことがあったからシオシオしてハゲたんでしょ?
ハゲたのがこの件が原因だというのなら、
勝手にハゲた旦那が悪い。弱いのが悪い。
ストレスでハゲることはあります
結局浮気はしてなかったんですかね?
それで何年も責められるのですか?
そうだとしたら旦那さんよく我慢しましたね
ストレスが原因での症状は人それぞれです
あなたがハゲなかったから旦那さんがハゲるわけないという考えも間違ってます
違うかもしれないけど、実際ストレスをかなり感じてるのは間違い無いのでは?
旦那さんの祖父に当たる方(それ以前の先祖)に
ハゲが居たら確実に遺伝でハゲ率高まります。
ハゲは隔世遺伝と言われています。
父親フサフサでもじぃじハゲなら孫ハゲる…
ストレスや生活環境でも薄毛にはなりますが
全てが主さんのせいではないと思います。
主さんが極端に痩せたり太ったり老け込んだりがあるなら
「アンタからのストレスのせいだ」
と旦那に言ってやりましょう。
女性はストレスで体系やお肌などに出ますから。
>少しは私の責任になるのでしょうか?
結果としてハゲようが、胃潰瘍になろうが、それはただの結果の問題であって、
「冤罪で旦那を何年も責め続けた」こと自体は完全にあなたが悪いので、
ちゃんと責任を感じたほうがいいと思いますよ?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧