好きな人に逆告白したら振られました。とても辛いです……。じゃあ、好きだったのなら…
好きな人に逆告白したら振られました。とても辛いです……。じゃあ、好きだったのならなんで振ったんだ?って話だし、構ってちゃんかよ。面倒くさって心の内で思って頂いてかまわないです。
私は今まで告白された事があまり無くて男友達にまさか恋愛としての好意を抱かれていたとは思わず、告白された当初は嬉しい半目驚きと疑惑もありました。
男友達とは女友達の様に接していたので驚きが隠せず、直ぐに返事は出来なかったので何週間か保留にして待って貰い、つい最近3日前に返事を返しました。
考えに考えた結果、異性として好きって気持ちが半分あって友情関係を壊したくない気持ちが半分ありました。
また、いつか別れた際に気まづくなるのが怖くて誰かと付き合った事のない私にとっては''付き合う''という言葉がどうしても怖くて不安で堪らなかったです。
なので好きな人にLINEで「ごめんなさい。やっぱり付き合えないです…。好きな気持ちもあるけど、やっぱり友情関係を壊したくないから友達のままでいよう。こんな私を好きになってくれて凄く嬉しかった。ありがとう、あまり気を病まないようにして下さい。ごめんね💦」と返しました。
(直接は勇気が無かったので)
そしたら、意外とすんなり諦めてくれた様で「分かった、一旦頭の整理したいからじゃあね……。これからも友達として宜しく」と言われ、うん、これからも宜しくね😉👍🏻✨と返事をしました、。
それからまだ1日しか経ってないのに振ったせいか余計にストレスが溜まってしまい、辛いです。凄く後悔しました。それからはやりとりが全く無い状態です。
まぁ、振られた側はすぐに開け直れる訳ないし、私も振った時どうしたら相手を傷つけずに断れるか沢山考えました。
だから相手の気持ちを思って今お互いに一旦距離を置いてる感じです。だけど、このままやり取りもなく距離がどんどん離れるのは友達としてでも少し寂しいです。
1ヶ月後に相手に彼女が居なければ私から告白を再チャレンジしようかと思うのですが、迷惑だと思いますか……??(1回だけ逆告白しました)
今はまだどうしても諦めきれないんです。
振った後に彼の良い所を沢山見つけるようになって凄く辛いです。なんで、あの時振ったのだろうと
情けなくて自己中な私ですが、アドバイス宜しくお願いします🙏
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とりあえずこのまま自分のしたことだと諦めて身を引くことが
一番カッコツケられるけど、一番後悔をすることになる。
こういうのは数年引きずるよ。
私は、カッコつけて何十年もダラダラ後悔しているコを何人も見てる。
だから、今すぐにでも連絡。
ここのスレに書いたことをバカみたいに素直に伝えてぶつける。
もしかしたらキレられるかもしれないし、逆にフラれるかもしれない。
ただの友達ですらいられなくなるかもしれない。怖いとは思う。
でもこのままよりは後悔なく前を向けると思うんだ。
特に恋愛は当たって砕けろだよ。やらずに後悔よりやって後悔。
勇気出して、正直に気持ちを伝えてみない?
4です、ごめん、ちゃんと読めてなかった。主さんからの告白エピソードが何も書いていないから告白してない?フラれたって何?って思ってしまった。逆告白してフラれたのね?どのタイミングでどんな告白をして、なんて言われてフラれたのか書いてないからなんとも言えない。それによっては速やかに諦めて次行った方がいいかもしれない。
一番重要なところ。ここを知らないとアドバイスできないよ。主さんから告白したエピソードを追記して。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧