妊娠中の食事内容🍴
ただいま妊娠⑦週目の妊婦ですが妊娠中にあまり口にしたりしない方がいいものとかってありますか?
家にある飲み物自体お茶しかないのですが私もお茶(特に緑茶や烏龍茶)が大好きなので毎日飲んでるんですがふと、サイトを見てたらあまり珈琲やお茶は取らない方がいいとかいてあり驚きました😥このままだと他の物まで知らずに口にしてそうで心配になりました…。
皆さんが気を付けていたこととか意識して食べていたものなど良かったら教えて下さい😃
新しい回答の受付は終了しました
私も今12週の妊婦です。カフェインは、摂り過ぎるとダメです。1日1~2杯なら大丈夫みたいですよ!ノンカフェインの紅茶や珈琲を飲む方が良いかも。あと塩分や糖分を摂り過ぎるとダメ!きっと、なんでも摂り『過ぎ』はいけないんだと思いますよ☆つわりの間は無理せず、食べれる物を食べましょう!胎盤が出来上がる頃~鉄分、カルシウムは摂った方が良いですよ!あまり神経質にならずに、共にマタニティーライフを楽しみましょうね!
妊娠6週です。
烏龍茶や緑茶にはカフェインなどが含まれてるから お茶は「麦茶」がいいらしいですよ👌
後、妊娠初期には胎児の発育(奇形防止の為)に「葉酸」が必要らしいので「葉酸のサプリメント」を飲んでいます。
今年姉が出産したので色々聞いてたんですが、キンメ鯛やマグロやハマチなどの魚♓は水銀が蓄積してるので食べてはいけないみたいです。イカは子宮を収縮させるので流産しやすくなります。ビタミンAも体にたまって奇形児の確率が高くなるからと人参などは少量しか食べてませんでした。あと生卵は卵🐣アレルギーの赤ちゃんになりやすいそうです。コーヒー☕は①杯くらいはのんでもいいらしいみたいですが姉は我慢してました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧