私に接してくる男性の大半が、私の友達目当てで苦しい時があります。 というの…
私に接してくる男性の大半が、私の友達目当てで苦しい時があります。
というのも、私を使って連絡先を交換しようとしたり、「友達さんとどういう会話するの?」「友達さんを紹介してくれない?」「友達さんとデートしたいんだけど約束取り付けてくれない?」「友達さんと仲良くなってみたいなー」というような友達の話題を出してきます。
私はその友達のことはもちろん大切ですし、自分も男ならこの子狙っちゃうだろうなと思うくらい可愛くて性格も良いのですが、
私に話しかけてくる男性が私と会話を楽しむというより、友達のことを知って楽しんでいるのがあまりにも露骨なので落ち込みます。
どう対処すれば、彼らと余計なギクシャク無しで友達の話題をやめさせるようにできますか?
タグ
No.4087843 2024/07/04 10:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
バッサリ断ればいいと思うんですが、そもそも主さんと彼らはギクシャクするような仲でもないでしょ?
主さんは彼らと仲良くしたいんですか?
見る目ないというか、その友達目当てで主さんに話しかけてこないような男性と仲良くなった方がいいと思いますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧