10代です。 親の死について考えるだけで涙が止まりません。 最近、親が病気で…
10代です。
親の死について考えるだけで涙が止まりません。
最近、親が病気で余命宣告される夢を見ました。その夢を見てからずっと親の死について考えるようになり、1人で涙が止まらなくなります。
同じ方いますか、?
24/07/04 16:39 追記
母子家庭で兄妹もいなくて、祖父母も小さい時に他界しています。だから母が居なくなることを考えると悲しくて仕方ないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
だったら尚更、お母さんと一緒に過ごす時間を大切にして、親孝行もして、お母さんが亡くなった時、悔やまない生き方をすることです。
スピリチュアル的には、人は死んで無になるのではなく、死は、この世での旅を終え、私達の故郷である、あの世に帰ることなのです。
ただ肉体を脱ぎ捨て、魂の状態になるだけです。
むしろ、自殺を除けば、死はこの世の苦難からの解放で、不幸なことでもなく、喜ばしいことです。
また、自分が人生を全うした後には、先に亡くなった人と再会できます。
そして、生前の行いを振り返り、多くの人は、さらなる魂の向上を目指して、再び生まれてくることを望みます。
水の循環に喩えてみましょう。
雲が空に浮かんでいる状態が、まだ生まれてくる前にあの世にいる状態。
雨になり、地上に降ることが誕生。
川の流れが人生。
やがて海に出るのが人生の終盤。
そして蒸発して空に帰るのがあの世に帰る死です。
さらに再び雨が降るのが再生です。
こうして、霊性を向上させていき、やがては悟りを開き、神仏となるのです。
20代ですが同じです。
親が亡くなってしまったらとか
自分がきつい筈なのに優しくしてくれるのを
見て涙が止まらなくなります
母の作ってくれたご飯を食べただけで
泣いてしまいました。
健康な心と体を持っているうちに
無理のない範囲で恩返し
しておいたほうがいいです。
成人式直前に父親が亡くなったものです。もうかれこれ10年ちょっとになりますが、母が、父の夢を見たことがあったと言ってましたよ。あとは顔だけ幻影が見えたとか。
今じゃ母とは大喧嘩の毎日ですが、お前なんか死ねなんて言われるのザラですし。
自分が死んだほうが母は楽になるんじゃないか? そう思う毎日ですよ。持病ある人間はこの世から居なくなったほうがいいですからね。
自分は30代ですが。
去年に母親が亡くなりました。
ハッキリ言いまして、何もできませんでした。
無力ですね。
圧倒的な無力。
どうしようもありません。
いいでしょうか?
せめて、お母さんを喜ばせるような、優しい、良い人間にならねばならないよ?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 452HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 206HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 239HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧