昨日惣菜を買って今日のお昼にお弁当で食べようと思ってました メンチカツです …

回答5 + お礼0 HIT数 210 あ+ あ-

2024/07/10 11:42(更新日時)

昨日惣菜を買って今日のお昼にお弁当で食べようと思ってました
メンチカツです
でも、消費期限は今日の朝の1時でした
旦那の弁当に入れようとしたら消費期限切れてるから入れないでと言われました
私が食べると言っても大丈夫?と聞かれてクーラーのところに置いとくから大丈夫と言ったんですが持って行くまでに腐るよと言われました
消費期限が1日過ぎたお惣菜食べてもお腹壊したことはないです
やっぱり、消費期限から1日でも過ぎたら捨てた方がいいですか?
どう思いますか?
あと、2つ残っていて今冷蔵庫にあるので晩御飯でそのメンチカツを食べようか悩んでます

タグ

No.4092386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんは異常な消費期限固執者ですね。
あなたにも消費期限をつけてみたらどうでしょうか?
もっと食べ物を見る目をつけてもらわないと、いい大人が情けないですよ。

No.2

私は消費期限は一応確認はしますが、いつも匂いや見た目で食べるか捨てるか決めてますね…

食べて食中毒やお腹こわした経験は今のところないです

No.3

冷蔵庫に入れといて家で食べるなら大丈夫だけど、お弁当に入れるのはやめておいたほうがいいと思います

No.4

午前1時の消費期限でその日のお昼に食べるなら私は気にせずに食べます。
けれど、この季節のお弁当にそのまま入れるのはやめておくかな。
甘辛煮にして冷ましてから入れるとかなら安心ですけど。
(まあ、メンチカツを甘辛煮にしたら別物ですから、人によってはNGかも。玉ねぎと一緒に煮て、卵でとじるカツ丼風も美味しいですよ)

冷蔵庫に入れてある2つですが、私なら今晩食べます。

No.5

朝1時なら、食べる直前までちゃんと冷蔵保存してあるなら昼に食べますし夜も食べます。メンチならありかな。
弁当はナシナシ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧