部下の結婚式って出席しないとダメですかね? 私(独身女34歳)は、昔から結婚式…
部下の結婚式って出席しないとダメですかね?
私(独身女34歳)は、昔から結婚式が嫌いで、出席を避けてきました。
理由は、休日に召集されて腹立つこと、ブサな花嫁花婿に、綺麗ねーって世辞言うのめんどいこと、ケーキ食わせ合う謎儀式を見せつけられること、撮りたくもない写真を撮るフリしないといけないこと、どうでもいい馴れ初め聞かないといけないこと等…総じて時間の無駄だからです。
流石に部下の結婚式だと、ちょっと出席しないで、今後の仕事を部下がちゃんとしなくなると困るなぁ、とか考えちゃいます。
お祝儀1万円で、欠席してもいいと思いますか?
24/07/14 13:10 追記
頭の中花畑みたいなブサ花嫁の回答はもういらないです。どうせ、さほど働いてなくて、お前ら自身は部下の結婚式とは無関係で、自分の結婚式を投影してるだけなんだろ。
24/07/14 13:26 追記
怖いオバハンの回答がつくので締めます。ほんと、私と同じ立場で悩みわからないくせに、タチ悪いんですけど。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まあ、空気感から参加強制されるのはきついとこあるよね。お金も払わないといけないし。
残念だけど、人が多ければ色々な人がいて、他人を自分の思うように動かしたいというのも、無謀な夢だからね。
妥協して振る舞えないとしたら、会社勤めはキツイかもね。
人の幸せ願えたらかっこいい、努力して自分にその時余裕があれば。
そんな態度なら来てもらっても嬉しくないと思いますし、お金だけにして貰いたいです。
そんな態度だと花婿花嫁達からしたらお前来んなよって感じです、どの面下げてきたと。
別に来なくていい、顔も見たくない。
きっとそんな人なんだかんだでケチだったりするからお祝儀もそれ程じゃなく。
将来独身だと思いますよ、言い過ぎかもしれないです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧