妻が自分勝手で無能のくせに態度だけデカくてうざすぎる 家事も掃除も自分の仕事も…

回答7 + お礼4 HIT数 439 あ+ あ-

2024/07/17 01:54(更新日時)

妻が自分勝手で無能のくせに態度だけデカくてうざすぎる
家事も掃除も自分の仕事もせずにスマホ見て一日過ごし、それで焦って怒り出し、些細なことで突っ掛かり文句を言い、言い返されると逆上して暴言。
こっちは朝から家事して仕事して食事作ってで大忙しなのに手伝いもしない、そのくせ文句ばかり言ってくる。
だんだんしんどくなり聞かないでいると怒鳴ってくる余りにも酷いから我慢して無視してたら、突然苦しくなり呼吸が浅くなり吐き気がすごくなってうずくまったら、そう言うのうざい。救急車呼んでやろうか?と煽ってくる。放っておいてくれって言ってもわざわざ近くにきて暴言の連続、呼吸がどんどん早くなり近くにいて欲しく無いから家出ようとしたら、虫が入るから出るなと怒鳴り、逃げるとためにトイレに逃げたら汚いキモいの連続、キツ過ぎて吐いたら音が汚い、なんでそんなの聞かせられなきゃいけないんだと罵倒
もう我慢できない、女は無能、いる必要なし、毎回背を向けた時に包丁を掲げたり、顔に投げ付けてやろうとして堪えて自分の体に包丁当てて騒動を抑えてる。
早く病気になってくれないかなこいつ

タグ

No.4097343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別居したらいいと思います。

No.2

>> 1 出来たらしてるんだよ。出来たらこんなに苦しんで無い。
別居別居家庭にはそれぞれ出来ない、しずらい、理由がある。

No.3

なんで一緒に居るのか謎
ドMなの?洗脳されてる?出て行きなよ

No.4

>> 3 簡単な思考回路で羨ましい
出来ないから苦しんでるんだよ。

No.5

ふーん、何で出来ないの?
人は変えられないよ自分も含めてね
私の弟は警察が保護してくれて
DV嫁から印鑑や通帳や色々返して貰って
逃げれたよ、警察がやってくれた
新宿警察署
出来ないんじゃなくてする気がないんでしょ
洗脳されてるよ

No.6

まさか婿養子ですか?

No.7

>> 5 ふーん、何で出来ないの? 人は変えられないよ自分も含めてね 私の弟は警察が保護してくれて DV嫁から印鑑や通帳や色々返して貰って 逃… まじか
簡単に出来てよかったね
成功例があるとみんなそうだと思うよね。ほんと単純。

警察呼んださ、救急隊呼んださ、相手の家にも自分の家にも電話して離婚したいするって伝えたさ。それでも出来ない理由があるの。

そもそもね、警察なんて当てにならん、警察呼んで事情話して家に入ってもらもうとしたら、第三者の前では普通なおとなしい人に化ける。
救急隊の時もそう、精神病に連れて行ってもらおうとしたけど、第三者が来ると発狂がぴたりと止まって泣きじゃくって、悪者にされる。
そしてあなたがDVしてるのでは?と疑われる。証拠のスマホで録画しようとしたら物投げつけたれたり、引っ掻かれたりして録画ができない。家から出ると会社から支給さえてるもの壊されたりする。
あんたにはそんな事でって思うかも知れないけど、大事に買ってるペットを置いていけない、病気だからかかりつけ医から離れられないために家も出れない、収入にない相手のためにこっちは貯金もままならなくて貯蓄もない。
実家は数軒隣のため、ペット連れてくこともできない。
したくても出来ない理由がたくさんある。簡単じゃ無いんだよ。あなたの弟はどうなのかは知らないけど、保護されたのは良かったよ。でもそれは運が良かったんだと思う。
こっちは自分の親に電話で助け求めて、深夜3時に親経由で警察呼んでもらっても、奥さん大丈夫そうだね、あなたの思い過ごしじゃ無い?で済まされるんだよ。

No.8

>> 6 まさか婿養子ですか? 違う

簡潔に言うと、うつ病と精神病で仕事できない妻を支えるために貯蓄切り崩してギリギリの生活してるからお金ない。
大事なペットが病気のため、かかりつけ医を離れるわけにもいかず、数県隣の実家に帰れない。
在宅のため自宅に会社の道具があり、家を出ると妻が壊す可能性があり家を出れない。
こっちが家出ると自殺してやると発狂して手に負えないことになるから家出れない。

No.9

嫁さんちゃんと病院行って薬貰って飲んでるの?

うちも少し似た感じだったけど抗鬱剤と眠剤のおかげてだいぶマシになったよ。

No.10

なるほどね
弟のDV嫁も統合失調症で子供も居たけど
結局児相
運が良かった、その通りかも
病院で倒れたんだよ、それで通報
金銭面も似てるね、DV嫁が通帳やら全部隠して
食事も与えて貰えなくて
ガリガリになって倒れた感じ…
病気の家族が居るなら決断が出来ないね
病院変えるにしても
容態が悪いなら数県も移動出来ないし
完全に病気を盾にしてるね
人の嫁さんに悪いけど凄くムカつくよ
主さん希望はあるの?
先の事

No.11

奥さんのご両親に相談されては?

奥さんがうつ病になった原因はなんですか?

旦那さんである主さんだけでは限界では?主さんも大変やね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧